Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
НКО отчитались о реализации проектов в сфере государственной молодежной политики и патриотического воспитания

24 января в зале Совета Республики Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия подвело итоги реализации проектов-победителей конкурсного отбора некоммерческих организаций для предоставления субсидий из бюджета Республики Карелия на проекты в сфере государственной молодежной политики и патриотического воспитания.

Как отметил первый заместитель Министра по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Роман Голубев, в 2016 году НКО реализовали 34 проекта, общий объем финансирования из республиканского и федерального бюджетов составил 4 млн. 445 тыс. рублей. Из них 14 проектов были посвящены патриотическому воспитанию, 9 – здоровому образу жизни, 3 – краеведению и экологической деятельности, 2 – научно-техническому и художественному творчеству, 2 – пропаганде семейных ценностей, финансирование также получили проекты, направленные на дополнительное образование, добровольчество, оказание содействия молодежи в трудной жизненной ситуации.

В рамках встречи руководители некоммерческих организаций представили основные итоги реализации проектов, рассказали об успехах и перспективах развития после завершения финансирования.

В число представленных проектов вошли «Рубежи Петрозаводска» и «Памятное место «ВЫСОТА 168,5» Карельского регионального общественного фонда по увековечению памяти погибших при защите Отечества «ЭСТАФЕТА ПОКОЛЕНИЙ»; «Сад воплощенных идей» и «Kalevala open» КРОМО «Педагогический отряд «Параллели»; «Волонтеры Победы» и «Экспедиция добровольцев Карелии» КРОО «Центр развития добровольчества»; «Люблю тебя, моя Карелия!» КРОО «Межвузовский центр межнационального общения и патриотического воспитания»; «Oma Randu – Родной край» Фонда содействия развитию гражданских инициатив Пряжинского района «Мельница»; «Водный спорт» и «Карелия - Бородино» КРДОО «Скауты Карелии»; «Школа КВН» Первичной студенческой организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации Петрозаводского государственного университета; «Шустрая белка 2016» КРОМО «Карельский спортивный клуб мототуризма и эндуро «Вектор Движения»; «Молодежный технопарк. Робототехника» Карельского фонда развития образования и многие другие.

В рамках проектов НКО проводили семинары, соревнования, мастер-классы, совершенствовали инфраструктуру, создавали информационные порталы и т.д.

Добавим, что в этом году начало конкурсного отбора на предоставление субсидий НКО в рамках подпрограмм «Повышение эффективности реализации молодежной политики в Республике Карелия» и «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Карелия» запланировано на февраль.

Техническая поддержка портала
Создано 25 января 2017. Отредактировано 25 января 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.