Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В 2016 году в Карелии зафиксировано снижение основных показателей аварийности, в том числе количество погибших в ДТП

25 января на первом в этом году заседании республиканской Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое провёл заместитель Главы Карелии Александр Пшеницын, было отмечено снижение показателей аварийности в регионе в 2016 году, в том числе основного целевого показателя - количества погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

По информации заместителя начальника отдела Управления ГИБДД МВД по республике Анны Пекша, на улично-дорожной сети Карелии по итогам 12 месяцев 2016 года зарегистрировано 691 учётное дорожно-транспортное происшествие, в которых 90 человек погибли и 877 получили ранения. В сравнении с аналогичным периодом 2015 года отмечается снижение количества ДТП, погибших и раненых в них людей на 13,9%, 3,2% и 10,3% соответственно.

Вместе с тем наблюдается рост числа погибших на автомобильных дорогах федерального значения до 60 человек - две трети от числа всех погибших за год. Каждое третье дорожно-транспортное происшествие произошло на федеральных трассах - 29,9% ДТП. Их основные причины - нарушение правил обгона, выезд на полосу встречного движения, превышение установленной скорости движения.

- Вопрос снижения аварийности на автомобильных дорогах федерального значения в Карелии в настоящее время является крайне важным. Чтобы добиться положительной динамики по сокращению числа ДТП и погибших, мы должны приложить дополнительные усилия, в том числе ускорить установку средств фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, продолжить необходимую профилактическую работу, - подчеркнул Александр Пшеницын.

Наличие на трассах комплексов фото- и видеофиксации, работающих в автоматическом режиме, - существенный сдерживающий фактор для водителей. Приборы хорошо зарекомендовали себя в Олонецком районе, где произошло значительное снижение числа ДТП. Управление ГИБДД МВД направило в Правительство Карелии предложения по усилению системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения в северных районах республики, поскольку там зафиксирован рост количества ДТП. В региональном бюджете на 2017 год предусмотрены дополнительные средства на приобретение комплексов фото- и видеофиксации. Также увеличено финансирование программы по оборудованию пешеходных переходов.

Участники заседания отметили, что всплеск аварийности на региональных автодорогах соответствует высокому туристическому сезону. В связи с тем, что создание туристического кластера «Южная Карелия» значительно повлияет на загруженность трасс «Сортавала» и «Кола», министр культуры республики Алексей Лесонен предложил установить дополнительные информационные аншлаги в наиболее опасных местах автодорог и провести работу с туристскими организациями для профилактики ДТП, вызванных усилением турпотока.

Техническая поддержка портала
Создано 26 января 2017. Отредактировано 26 января 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.