Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Жители столицы Карелии смогут увидеть спектакли-номинаты "Золотой маски" в кинотеатре

Фестиваль «Золотая Маска» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации третий год подряд представляет программу «Золотая Маска» в кино». В более чем 60 кинотеатрах России пройдут прямые трансляции и показы спектаклей-номинантов и лауреатов Национальной театральной Премии «Золотая Маска».

«Золотая Маска в кино» – уникальный театральный проект национального масштаба. Наиболее яркие российские постановки, созданные в лучших театрах страны, станут ближе и доступнее широкому кругу зрителей. Театр значительно расширяет аудиторию, перестает быть уделом столиц или ограниченной части общества.

Привлекательность театра состоит в моменте живой, непосредственной связи зрителя с действием и актером. С помощью проекта «Золотая Маска» в кино» это чувство причастности к происходящему на сцене смогут пережить тысячи людей в десятках городов нашей страны – вместе с теми, кто в то же самое время находится в театральном зале.

В Петрозаводске показы спектаклей пройдут в кинотеатре «Мираж Синема» ТРК «Лотос Плаза». В афише проекта четыре спектакля: два спектакля, номинированных сразу в нескольких категориях, и два проверенных временем шедевра, лауреаты «Золотой Маски» прошлых лет. 17 февраля жителям республики представят балет «Ромео и Джульетта» Екатеринбургского театра оперы и балета, 22 марта — спектакль «Жизнь и судьба» Малого драматического театра — Театра Европы, 2 апреля — спектакль «Гроза» Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова и 14 апреля — спектакль «Война и мир. Начало Романа» Московского театра «Мастерская Петра Фоменко».

«Мы рады, что в этом году получили возможность включить в афишу проекта спектакли, ставшие событиями фестивалей прошлых лет и до сих пор сохранившие обаяние и блеск. Наряду с новейшими постановками, выдвинутыми на Премию «Золотая Маска» 2017 года, они составляют программу кинопоказов, на которую мы с гордостью приглашаем всех поклонников театра», — сказала генеральный директор Фестиваля «Золотая Маска» Марина Ревякина.

19 апреля в Москве назовут имена победителей — обладателей высшей театральной профессиональной награды России.

Создано 26 января 2017. Отредактировано 26 января 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.