Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Бриллиантовая любовь

фото из семейного архива

фото из семейного архива

В ЗАГС - через три месяца знакомства! Сегодня принято считать, что ничем хорошим такой брак не закончится. Но из любого правила есть исключения. Анатолий Григорьевич и Лидия Григорьевна Холодновы из поселка Ляскеля Питкярантского района были знакомы до свадьбы три месяца, и 25 января 2017 года отметили бриллиантовый юбилей семейной жизни!

Редко встречаются счастливые пары, которые до таких лет живут одной семьей. Это искренне любящие друг друга люди, чувства которых придают им сил, мужества, энергии для того, чтобы семье обеспечить долгую и счастливую жизнь.

Бриллиант красивый камень. Он символ прочности и счастья. Бриллиантовая свадьба говорит о прочном семейном счастье, которое неподвластно годам.

Но бриллиант не только камень, это ограненный алмаз. Ювелиры подвергают драгоценный камень огранке, чтобы убрать все лишнее, и придать камню совершенную форму, создать настоящее сокровище, которое с древнейших времен считается символом чистой любви.

общее фото

общее фото

Лидия Григорьевна родом из деревни Туливары Ребольского района Карело-Финской ССР, Анатолий Григорьевич – уроженец деревни Чурилково Калининской области. Оба супруга-дети войны, испытавшие на себе все ее тяготы, послевоенный голод и непосильный для малолетних детей труд.

После войны волею судеб оказались в поселке Ляскеля, где работали на одном предприятии «Ляскельском целлюлозно-бумажном комбинате. Часто пересекались взглядами на работе, а вот познакомиться поближе видно не решались. Но предоставлялся удачный случай и на октябрьские праздники Анатолий Григорьевич и Лидия Григорьевна познакомились в гостях у друзей. С этого дня молодые люди уже не расставались, и 25 января 1957 года сыграли свадьбу.

Жизнь потекла своим чередом. Сначала в семье появился сын Владимир, а через два года-дочь Татьяна. Супруги Холодновы очень увлеченные люди: еще несколько лет назад они занимались в художественной самодеятельности, а без песни и до сих пор не могут, поют на всех семейных мероприятиях! Потихоньку работают на приусадебном участке, потому что не могут сидеть без дела.

подписи в книге свадебных юбиляров

подписи в книге свадебных юбиляров

Анатолий Григорьевич большой любитель рыбалки и охоты. Даже в том момент, когда в семье родился первенец, он находился на рыбалке.

«Весело жили, на танцы очень любили ходить - вспоминает Лидия Григорьевна,- в доме всегда было очень много друзей, меньше пятнадцати человек по праздникам не собиралось».

Трудовой стаж четы Холодновых на двоих 85 лет и все они отданы родному предприятию – Ляскельскому ЦБК.

Их дом открыт для всех: для близких, друзей. Вырастили двоих детей, у них трое внуков, правнук и правнучка. Всем стараются помочь словом и делом. Конечно же, самое главное сегодня для этой семьи – это быть рядом и заботиться друг о друге.

Поздравить юбиляров со столь значительной датой семейной жизни пришли родные и близкие, друзья, а также глава Питкярантского муниципального района Нина Владимировна Заречная и начальник отдела ЗАГС Питкярантского Вера Васильевна Молчанова.

Пройдя вместе по жизни 60 долгих лет, Анатолий Григорьевич и Лидия Григорьевна относятся друг к другу все с той же не нежностью, заботой и любовью. В чем же секрет алмазной крепости семейных уз?

«В терпении и понимании друг друга, в заботе и, конечно любви»,- хором повторяют «бриллиантовые» юбиляры.

Еще раз поздравляем Анатолия Григорьевича и Лидию Григорьевну с таким важным юбилеем семейной жизни и хотим пожелать, в первую очередь, здоровья, такой же нежной заботы родных и близких и подольше пожить вместе на радость детям, внукам и всем, кто их окружает!

Техническая поддержка портала
Создано 27 января 2017. Отредактировано 27 января 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.