Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии по решению Главы республики расширен перечень государственных услуг в многофункциональных центрах

Распоряжением Правительства республики, которое подписал Глава Карелии Александр Худилайнен, утвержден перечень государственных услуг, которые будут оказываться в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг республиканскими органами исполнительной власти.

Список услуг, которые в ближайшее время можно будет получить в многофункциональном центре значительно расширен и включает в себя 118 услуг исполнительных органов государственной власти. Перечнем государственных услуг, за предоставлением которых можно обратиться в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, охвачен достаточно широкий спектр отношений: услуги в сфере социальной защиты, занятости населения, трудовых отношений, земельных отношений, лицензирования некоторых видов деятельности, услуги, связанные с оказанием поддержки некоммерческим организациям и предпринимателям.

В центры можно будет обратиться за такими услугами как предоставление средств регионального материнского (семейного) капитала, направление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на отдых и оздоровление, установление патронажа над совершеннолетними дееспособными гражданами, которые по состоянию здоровья не способны самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять свои обязанности. Предпринимателям можно будет обратиться за специальным разрешением на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов, за утверждением схемы расположения земельного участка или земельных участков, находящихся в собственности Республики Карелия, на кадастровом плане территории.

В республике предоставление государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» организовано в 194 окнах «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Карелия». Услуги предоставляются на базе 18 отделов и 60 удаленных рабочих мест во всех районах и городских округах. В прошлом году открыты новые отделы и удаленные рабочие места в Кемском и Муезерском районах. Все жители и гости Карелии имеют доступ к получению услуг в многофункциональном центре, соответственно, задача поставленная Президентом Российской Федерации В.В.Путиным в одном из «майских» указов по обеспечению населения услугам через МФЦ выполнена в полном объеме.

Техническая поддержка портала
Создано 30 января 2017. Отредактировано 30 января 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.