Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Что крепче камня и ценней коралла!

Коралловые юбиляры

Коралловые юбиляры

9 января 2017 года отметили Коралловый юбилей – 35 лет совместной жизни супруги Лонины Виктор Михайлович и Надежда Леонидовна, проживающие в п. Ладва Прионежского района.

9 января 1982 года в Доме культуры п. Ладва состоялась официальная регистрация брака и родилась новая, замечательная семья. После регистрации молодожены и их гости отправились на малую родину Виктора Михайловича в д. Другая Река, играть свадьбу. В тот день на улице стоял крепкий мороз - минус 31 градус, как эталон крепкой любви Надежды и Виктора, которую они сохраняют и по сей день.

А ведь их встреча, это цепь случайных событий, которые могли и не произойти. Надежда Леонидовна родом из маленького села Ключевское Ставропольского края, кстати, ее родители прожили вместе счастливые 62 года.

Маленькая Надя с детства не могла сидеть без дела, с трех лет помогала своей старенькой бабушке по–хозяйству. В школе Надя была активисткой, всегда за честность, за справедливость. И, конечно, ее выбрали председателем пионерской дружины. После школы училась в г. Ставрополь на сельскохозяйственном факультете.

Виктор Михайлович родился в небольшой вепсской деревне Другая Река Прионежского района. Он был старшим из трех братьев, поэтому родители всегда считали его ответственным, самостоятельным и взрослым. В школе Виктор не проявлял особого усердия, но зато очень любил природу. Постоянно пропадал в лесу или на озере. После школы поступил в г. Петрозаводск тоже на сельскохозяйственный факультет.

В советское время было обязанностью каждого студента отработать по специальности три года в соответствии с полученным направлением.

Виктора Михайловича после обучения направили в Калининградскую область. Ему очень понравился этот край, природа, архитектура, чистота и порядок. Но что-то тянуло домой, в родную Карелию. Отработав положенный срок, он вернулся и устроился в Ладвинское профессиональное училище преподавателем, где и работал до выхода на пенсию.

Надежду Леонидовну также направили работать, получила она направление в далекую, холодную и неизвестную Карелию, в п. Ладва, в то самое училище.

Так они познакомились. Кажется, сама судьба устроила их встречу. Как после этого не верить в две половинки предназначенные друг для друга.

Во время ухаживаний Виктор Михайлович приходил в гости к Надежде Леонидовне и приносил угощение - свои любимые вафли. Она их с детства терпеть не могла, но из деликатности молчала, не хотелось обижать понравившегося ей молодого человека.

В то время Надежда и Виктор были уже взрослыми людьми, каждый знал, что хочет в жизни, какой человек нужен, поэтому сразу увидели друг в друге родственную душу и решили пожениться. Но родители Надежды далеко, две тысячи километров, а традиции надо соблюдать. Виктор Михайлович написал письмо родителям Надежды, в котором попросил руки их дочери.

Пока письмо добиралось до нужного адреса, Виктор повез Надежду знакомиться со своими родителями. Она жутко боялась этого, сама не знает почему, видимо очень хотелось понравиться, чтоб все было хорошо, чтоб приняли в семью. Ведь дружная большая семья это самое замечательное в жизни.

Отец и брат Надежды, которые приехали сразу же после получения письма, увидели счастливых влюбленных, нашедших свою судьбу, и все было решено положительно. А мама Надежды познакомилась с зятем уже на свадьбе.

Поскольку все свадебные торжества проходили в Карелии, и многочисленные родственники Надежды с юга не могли приехать, было решено после празднования в Другой Реке, отправиться в Ставропольский край играть свадьбу второй раз. Так что погуляли с размахом.

Сейчас Надежда Леонидовна работает Главой Ладвинского сельского поселения Прионежского муниципального района. Сложно, но она не из тех, кто привык сдаваться, все начатое надо довести до конца, честно и справедливо.

Во всем помогает ей Виктор Михайлович, поддерживает. Он всю жизнь отработал преподавателем Ладвинского профессионального училища, сейчас находится на заслуженном отдыхе. Пишет стихи о том, что в жизни видел, что знает, и что чувствует. А еще пишет книгу об истории своей большой семьи, включая всех предков, о которых удалось хоть что-нибудь узнать.

У Надежды Леонидовны и Виктора Михайловича две дочери: Светлана и Татьяна, которые подарили родителям двух внучек: Ульяну и Дарью.

От отдела ЗАГС Прионежского района свадебным юбилярам было вручено свадебное свидетельство и памятный подарок.

От всей души поздравляем Надежду Леонидовну и Виктора Михайловича с коралловым юбилеем! Желаем крепкого здоровья, счастья и обязательно отметить в два раза больше лет совместной жизни!

Техническая поддержка портала
Создано 1 февраля 2017. Отредактировано 1 февраля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.