Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Пограничники выявили жителя приграничного района Карелии, незаконно хранившего оружие и боеприпасы

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия, в ходе проведенных оперативыно-разыскных мероприятий в отношении жителя пгт Пяозерский Лоухского района, из незаконного оборота была изъята винтовка «Мосина», патроны калибра 7,62, а также составная часть к нарезному оружию. В результате разбирательства было установлено, что указанная винтовка времен Великой Отечественной войны была восстановлена с использованием составных частей нескольких единиц оружия. Также было установлено, что данная винтовка является нарезным оружием пригодным к стрельбе.

По результатам разбирательства в отношении указанного лица были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его составных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) и ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление, передача или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей, а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

31 января 2017 года Лоухским районным судом Республики Карелия в соответствии с ч.1 ст.75 УК РФ вынесено решение об освобождении указанного лица от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием, на основании того, что указанный гражданин впервые совершил преступление небольшой тяжести, способствовал раскрытию и расследованию преступления, вследствие деятельного раскаяния преступление перестало быть общественно опасным.

Создано 2 февраля 2017. Отредактировано 2 февраля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.