Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
С 1 января 2017 года выплаты опекунам, приёмным родителям и патронатным воспитателям осуществляются центрами социальной работы

В связи с внесением изменений в законодательство Республики Карелия предоставление выплат опекунам, приёмным родителям и патронатным воспитателям с 1 января 2017 года осуществляется государственными казенными учреждениями социальной защиты Республики Карелия – центрами социальной работы городов и районов по месту жительства.

Нововведения касаются опекунов (попечителей), приемных родителей, патронатных воспитателей, которым выплачиваются ежемесячные денежные средства на содержание детей, а также вознаграждения и доплаты к ним.

По состоянию на 30 декабря 2016 года общая численность детей-сирот в Республике Карелия составила 2341 человек, что на 6,2 % меньше по сравнению с началом 2016 года. В семьях граждан воспитывается 1989 детей или 85 % от общего числа детей-сирот.

В настоящий момент размер выплаты опекуну (попечителю), приемной семье, патронатному воспитателю на содержание каждого ребенка составляет 7718 рублей. Размер выплаты увеличивается на величину районного коэффициента, установленного законодательством Российской Федерации для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

За воспитание каждого ребенка приемному родителю, патронатному воспитателю, опекуну (попечителю) начисляется вознаграждение в размере 3733 рублей. При этом производится доплата в размере 25 процентов от указанной суммы за воспитание ребенка-инвалида. К вознаграждению и доплате также применяется районный коэффициент и процентная надбавка за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Отметим, что центры социальной работы будут также осуществлять работу по расчету и перечислению налога на доходы физических лиц, осуществлять отчисление страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Денежные средства за январь 2017 года уже направлены опекунам, приёмным родителям и патронатным воспитателям Карелии.

В связи с изменениями в организации работы администрациями муниципальных районов и городских округов в течение 1 квартала 2017 года будут заключаться дополнительные соглашения к договорам о возмездном оказании услуг с «замещающими» родителями.

Подробную информацию о порядке и условиях предоставления указанных выплат можно получить в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальных сайтах центров социальной работы, сведения о которых размещены на интерактивном портале Минсоцтруда Республики Карелия (https://mintrud.karelia.ru) в разделе «Подведомственные учреждения социальной защиты».

Техническая поддержка портала
Создано 3 февраля 2017. Отредактировано 3 февраля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.