Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В третьем квартале 2017 года на Сегежском ЦБК планируется пуск в эксплуатацию новой бумагоделательной машины №11

В ходе реализации второго этапа модернизации ключевого актива Segezha Group (входит в АФК «Система») - Сегежского ЦБК - производственную площадку в Карелии посетили поставщики оборудования для строительства новой бумагоделательной машины №11 - представители концерна Voith – ведущего мирового производителя оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности.

Визит на предприятие прошел в рамках заседания ежемесячного Наблюдательного совета, где обсуждаются вопросы хода монтажа оборудования бумагоделательной машины в соответствии с утвержденным графиком. В настоящее время строительство вошло в активную фазу: смонтированы прессовая и сеточная часть машины, ведется производство сушильной части, в процессе - монтаж трубопроводов и электрооборудования.

Делегацию генерального подрядчика возглавлял Президент Voith по проектам в Европе, Африке и на Ближнем Востоке Герберт Грей (Herbert Gray). С российской стороны Наблюдательный совет возглавляет Член Правления - Вице-президент Segezha Group, руководитель Дивизиона «Бумага и упаковка» Сергей Пондарь. В февральском заседании Совета принял участие Президент Группы компаний Сергей Помелов.

- Мы полностью удовлетворены сотрудничеством с Voith, - отметил Сергей Пондарь. – Особо хочу подчеркнуть вовлеченность высшего руководства компании в реализацию проекта строительства бумагоделательной машины, важного как для Segezha Group, так и для Voith. Об успешности и проекта, и нашего взаимодействия может свидетельствовать факт: в ходе нынешней встречи мы обсуждали вопросы не только строительства, но уже и пусконаладочных работ, а также ввода БДМ №11 в строй летом 2017 года.

Инвестиционный проект модернизации СЦБК предусматривает три этапа и рассчитан до 2018 года. Общая сумма инвестиций по проекту (с НДС) составит 13,9 млрд. рублей. На первом этапе в 2016 году завершен комплекс работ по обновлению волокнистой линии целлюлозного завода - варочной установки №4. Это позволило поднять производительность комбината по варке целлюлозы на 28% - с нынешних 900 тонн в сутки до 1150 тонн. Вторым этапом станет собственно пуск в эксплуатацию новой бумагоделательной машины №11, намеченный на третий квартал 2017 года. Это первый проект в России с установкой новой БМД за последние 25 лет.

Техническая поддержка портала
Создано 3 февраля 2017. Отредактировано 3 февраля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.