Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
31 января состоялось первое в этом году заседание Комиссии Правительства Республики Карелия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

Особое внимание на заседании было уделено вопросу функционирования объектов ЖКХ, систем электро-, тепло-, и газоснабжения, населения в ходе прохождения отопительного сезона 2016-2017 г.г.

Как было отмечено заместителем Председателя Комиссии, председателем республиканского Госкомитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Николаем Федотовым, выполненные мероприятия подготовительного периода, реализация комплекса мер по повышению надежности функционирования систем жизнеобеспечения населения в период новогодних праздников, позво­лили в целом своевременно начать и проводить отопительный сезон в штатном режиме, успешно пройти период аномально низких температур в начале января текущего года.

Прежде чем приступить к рассмотрению данного вопроса, члены Комиссии заслушали прогноз погоды на территории республики в феврале текущего года от заместителя руководителя Карельского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галины Бехтеревой.

По информации Галины Бехтеревой, в феврале, как и в январе, сохранится тенденция к резким изменениям погодных условий. Ночью в феврале ожидается от -8 до -160С, днем от -3 до -130С, количество осадков ожидается в пределах нормы.

Заместитель Министра строительства, ЖКХ и энергетики Александр Ломако в своем докладе отметил, что в январе текущего года, все оперативные службы и ресурсоснабжающие организации работали достаточно эффективно.

«Невзирая на все те локальные отказы на коммунальных системах, которые происходили, мы смогли штатно организовать процесс теплоснабжения», - сказал Александр Ломако.

Комиссия рекомендовала Главам администраций районов для безаварийного завершения текущего отопительного сезона обеспечить жесткий контроль за поддержанием на котельных неснижаемого нормативного запаса топлива, обеспечить контроль соблюдения температурных графиков на источниках теплоснабжения.

Также Комиссией рекомендовано Министерству строительства, ЖКХ и энергетики принять меры по недопущению случаев отключения электроэнергии на объектах жизнеобеспечения населения и социальной сферы и роста задолженности за потребленную электрическую энергию, топливные ресурсы, своевременно согласовать графики погашения задолженности перед энерго и теплоснабжающими организациями и обеспечить своевременное осуществление текущих платежей.

Николай Федотов напомнил, что отопительный сезон в республике продолжается и главная задача – обеспечить устойчивость функционирования коммунальных систем и предоставление коммунальных услуг потребителям в соответствии с предъявляемыми требованиями.

Ответственным исполнителям по вопросам, рассмотренных на заседании Комиссии поручено направить информацию об исполнении данных решений в Комиссию Правительства Республики Карелия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (через Государственный комитет Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения) в установленные сроки.

Техническая поддержка портала
Создано 3 февраля 2017. Отредактировано 3 февраля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.