Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В 2016 году в государственном казенном учреждении дополнительного профессионального образования Республики Карелия "Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям" прошли обучение 927 человек

Государственное казенное учреждение дополнительного профессионального образования Республики Карелия «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям» (далее – Учебно-методический центр) создано в соответствии с постановлением Правительства Республики Карелия от 30 апреля 1997 года № 234.

Учебно-методический сбор

Учебно-методический сбор

Оказание методической помощи

Оказание методической помощи

Осуществление планового повышения квалификации должностных лиц и специалистов гражданской обороны и территориальной подсистемы РСЧС Республики Карелия, органов исполнительной власти Республики Карелия, органов местного самоуправления Республики Карелия и организаций Республики Карелия в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, а также подготовка руководящего состава аварийно-спасательных служб, спасательных служб и нештатных аварийно-спасательных формирований являются одними из основных задач деятельности учебно-методического центра.

Учебно-методический центр проводит обучение по 15-ти дополнительным профессиональным образовательным программам в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, по пожарно-техническому минимуму, по первоначальной подготовке спасателей поисково-спасательных служб и формирований, кроме того, в процессе обучения в учебно-методическом центре изучаются вопросы, связанные с противодействием терроризму.

Всего с начала 2016 года в учебно-методическом центре прошли обучение 927 человек: из них 906 человек прошли обучение по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, 9 человек по пожарно-техническому минимуму и 12 человек по первоначальной подготовке спасателей. В лучшую сторону по подготовке должностных лиц отмечаются Калевальский, Лоухский, Олонецкий и Пудожский муни­ципальные районы (выполнено 100% плана). В 2015 году общее количество людей прошедших обучение в центре составляло 1010 человек.

Стоит отметить, что государственное задание на 2016 год по Плану подготовки должностных лиц и специалистов в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, утвержденного Главой Республики Карелия, учебно-методический центр выполнил на 100 %.

В процессе обучения в учебно-методическом центре изучаются вопросы, связанные с противодействием терроризму.

В рамках реализации решения совместного заседания антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Республике Карелия от 16. 12. 2016 года, протокол № 85\9 от 16 декабря 2016 года, должностными лицами ГКУ ДПО Республики Карелия «УМЦ по ГОЧС» совместно с представителями ГУ МЧС России по Республике Карелия в настоящее время ведется работа по разработке организационно – методических указаний по подготовке должностных лиц, ответственных за организацию и осуществление мероприятий по противодействию терроризму, а также по разработке примерной программы курсового обучения в области противодействия терроризму для должностных лиц органов исполнительной власти Республики Карелия, руководителей органов местного самоуправления, руководителей организаций, председателей и секретарей антитеррористических комиссий.

Наличие вышеуказанных методик и программ позволит более эффективно проводить обучение должностных лиц различных категорий в области противодействия терроризму.

Техническая поддержка портала
Создано 3 февраля 2017. Отредактировано 3 февраля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.