Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Состоялось заседание Комиссии по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Республики Карелия

31 января состоялось первое в наступившем году заседание Комиссии по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Республики Карелия. Комиссией рассмотрено состояние расчетов с бюджетами всех уровней шести организаций.

Общая сумма задолженности перед бюджетом ООО «Евростройгрупп-Диабаз» составляет 6696 тыс. рублей. По итогам рассмотрения руководству предприятия предложено совместно с собственником погасить задолженность по перечислению налога на доходы с физических лиц с выплаченной заработной платы в размере 4100 тыс. рублей до конца февраля, по остальным налогам погасить задолженность до 1 апреля 2017 года. В случае неисполнения указанного решения Управлению Федеральной налоговой службы по Республике Карелия рекомендовано рассмотреть вопрос об инициировании процедуры несостоятельности общества, по фактам наличия просроченной задолженности перед бюджетом Республики Карелия.

Учитывая информацию предоставленную директором МУП «Вариант», Комиссией принято решение совместно с Администрацией Пудожского муниципального района, являющейся учредителем данной организации, проработать вопрос о дальнейшей деятельности предприятия и принятии мер по выводу его из кризиса.

В связи с неуплатой налоговых платежей на протяжении 2016 года ООО ФК «Ольмакс», Управлению Федеральной налоговой службы по Республике Карелия предложено разобраться в причинах неисполнения обществом обязанностей налогоплательщика и при необходимости, направить материалы в правоохранительные органы.

Организациям ООО «Петро-Авто», ООО «Благоустройство», ООО «Карел Транс Неруд» общая сумма задолженности которых перед бюджетом составляет 4737 тыс. рублей, Комиссией определены конкретные сроки погашения задолженности с учетом информации представленной Комиссии.

С участием представителей органов местного самоуправления республики - Главы Администрации Лоухского муниципального района А.И. Цехова, руководителя финансового управления Лоухского муниципального района Ю.В. Хребтовой, руководителя финансового управления Калевальского национального района Н.П.Федоровой - состоялось всестороннее рассмотрение проводимой в районах работы по мобилизации доходов в бюджеты, а также об итогах исполнения прогнозных показателей поступления доходов за 2016 год и планах на 2017 год.

Несмотря на положительную динамику доходов бюджетов Лоухского и Калевальского муниципальных районов по итогам 2016 года к уровню 2015 года, достичь выполнения прогнозных показателей доходной части бюджета 2016 года не удалось. Невыполнение прогнозных показателей в основном сложилось из-за невыполнения плана по неналоговым доходам, в частности от использования и реализации имущества, находящегося в муниципальной собственности. В течение 2016 года выросла задолженность как по налоговым, так и по неналоговым платежам в доход бюджетов районов.

Участники заседания обсудили имеющиеся проблемы, выработали рекомендации по повышению эффективности администрирования доходов со стороны органов местного самоуправления и главных администраторов доходов бюджета. По итогам заседания на основании информации органов местного самоуправления Министерству финансов рекомендовано направить обращения в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Карелия по вопросам постановки на учет организаций в качестве плательщиков платы за негативное воздействие на окружающую среду, а также в Государственный комитет Республики Карелия по управлению государственным имуществом и организации закупок в части повышения эффективности работы подведомственного Комитету Государственного казенного учреждения Республики Карелия «Управление земельными ресурсами».

На Комиссии затронут вопрос подготовки к совещанию под председательством Главы Республики Карелия А.П. Худилайнена с представителями Управления Федеральной налоговой службы по Республики Карелия, Министерства внутренних дел по Республике Карелия, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Республики Карелия по вопросу соблюдения налогового законодательства организациями, зарегистрированными за пределами республики и осуществляющими деятельность на ее территории, и их участия в формирования доходов консолидированного бюджета Республики Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 3 февраля 2017. Отредактировано 3 февраля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.