Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Замминистра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин: "В отношении Карелии по линии Министерства на этот год намечены большие планы"

Вопросы создания инфраструктуры цифрового телевидения в Карелии, развития связи и доступа в Интернет на территории республики обсуждались 6 февраля на встрече заместителя министра связи и массовых коммуникаций России Алексея Волина и Главы Карелии Александра Худилайнена.

В ходе встречи с Главой Карелии

В ходе встречи с Главой Карелии

Алексей Волин и Александр Худилайнен

Алексей Волин и Александр Худилайнен

Сегодня в Карелии с рабочей поездкой находится заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин. Его визит в регион открывает серию посещений республики представителями федеральных министерств в рамках работы Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования Карелии. Цель этих визитов – оперативная помощь региону в реализации проектов и программ к юбилею.

На встрече Александра Худилайнена и Алексея Волина обсуждались вопросы развития связи в республике. Как отметил замминистра, в отношении Карелии по линии Министерства на этот год намечены большие планы. Прежде всего, они связаны с завершением работ по созданию инфраструктуры цифрового телевидения. Из 47 объектов вещания, которые должны быть построены, 44 уже введены в эксплуатацию.

- Оставшиеся три объекта в течение этого года мы должны достроить, чтобы 98 процентов населения Карелии имело возможность смотреть цифровые передачи в цифровом качестве. Это 10 гарантированных каналов. С 2019 года планируется запуск второго мультиплекса – это еще 10 телеканалов. Кроме того, сейчас прорабатываем вопрос в отношении того, каким образом 2% населения обеспечить телевизионным качественным сигналом при помощи новых технологий – непосредственного спутникового вещания, - сообщил Алексей Волин.

Продолжится в республике большая работа по развитию сети интернет. Замминистра подчеркнул, что Карелия стала первым субъектом России, в котором завершено строительство широкополосных сетей доступа к небольшим населенным пунктам.

«В республике активно шла работа по прокладке широкополосного доступа в интернет в населенные пункты с населением от 250 человек. Всего в списке было 58 пунктов, и все они подключены», - отметил А.Волин.

Одна из задач на ближайшую перспективу - подключение к широкополосному интернету поликлиник и больниц республики. На следующей неделе в Карелию планируется приезд рабочей группы министерства, которая изучит, каким образом его провести. Широкополосный интернет должен появиться в 111 медицинских объектах.

Кроме того, по словам Алексея Волина, прорабатывается вопрос начала строительства двух новых антенно-мачтовых сооружений вдоль трассы «Кола», чтобы увеличить зоны покрытия сотовой связью, особенно на аварийно-опасных участках дороги.

Глава республики Александр Худилайнен поблагодарил замминистра связи и массовых коммуникаций за оказываемую поддержку и помощь Карелии.

Напомним, что Алексей Волин является заместителем председателя рабочей группы №6, созданной в рамках Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования республики с целью информирования граждан России о Карелии и событиях, происходящих в регионе.

Техническая поддержка портала
Создано 6 февраля 2017. Отредактировано 6 февраля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.