Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Управляющей организации ООО "ГУЖФ" выдано предписание устранить нарушения

Государственной жилищной инспекцией Республики Карелия рассмотрено обращение жителя по вопросу низкой температуры в жилом помещении многоквартирного жома №55 по ул. Весельницкого в п. Чална-1 Прионежского района. В ходе рассмотрения обращения Инспекцией было принято решение провести внеплановую выездную проверку деятельности лицензиата ООО «ГУЖФ», осуществляющего управление указанным многоквартирным домом. В результате проверки факты, изложенные в обращении, подтвердились.

В адрес управляющей организации направлено предписание об устранении выявленных нарушений, а именно: обеспечить соответствие температуры воздуха в жилых помещениях квартиры заявителя нормативным параметрам.

Вместе с тем Инспекция разъясняет, что согласно пункту 4 статьи 157 Жилищного кодекса Российской Федерации при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества или с перерывами, превышающими установленную продолжительность, размер платы за коммунальные услуги подлежит корректировке.

Случаи и основания изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и порядок установления факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества установлены главами IX и X «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354.

Техническая поддержка портала
Создано 6 февраля 2017. Отредактировано 6 февраля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.