Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Противодействие коррупции – одно из приоритетных направлений

Сегодня уделяется большое внимание вопросам борьбы с коррупцией. Работа по противодействию коррупции в филиале Кадастровой палаты по Республике Карелия находится на особом контроле.

Проводимые Кадастровой палатой по Республике Карелия мероприятия осуществляются по двум основным направлениям: профилактика коррупционных правонарушений, выявление возможных коррупционных правонарушений и их пресечение.

В целях исполнения действующего антикоррупционного законодательства, профилактики возможных нарушений, формирования нетерпимости к коррупционному поведению в Кадастровой палате по Республике Карелия на постоянной основе проводится обучение работников, направленное на предупреждение коррупционных правонарушений в профессиональной деятельности. Активно ведется работа, направленная на обеспечение доступности информации о деятельности организации и создание эффективной системы обратной связи.

В Филиале Кадастровой палаты по Республике Карелия для граждан и организаций предусмотрено несколько способов приема обращений. Можно направить письменное обращение по почтовому адресу: 185035, г. Петрозаводск, пр. Первомайский, 33, по адресу электронной почты fgu10@10.kadastr.ru, либо воспользоваться «телефоном доверия» 8(8142) 672309.

В помещениях Филиала Кадастровой палаты по Республике Карелия, в том числе в офисах приема граждан и заявителей, размещены информационные стенды с информацией и материалами антикоррупционного содержания.

Необходимо отметить также, что одним из главных направлений работы Кадастровой палаты по Республике Карелия является развитие и популяризация электронных услуг, а также организация приема-выдачи документов сотрудниками Многофункционального центра, что сводит к минимуму взаимодействие граждан и органа кадастрового учета. Тем самым сокращается вероятность появления возможных коррупционных рисков. Также, в Кадастровой палате по Республике Карелия ежегодно проводится исследование «Тайный клиент», с целью улучшения качества и доступности оказываемых услуг.

По результатам проведенных в Филиале Кадастровой палаты по Республике Карелия мероприятий фактов коррупции не выявлено.

Техническая поддержка портала
Создано 7 февраля 2017. Отредактировано 7 февраля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.