Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Председатель Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов: "Наша задача – помочь Карелии в решении вопросов в сфере защиты прав человека"

Сегодня в Карелии начинается трехдневная работа членов Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и Коллегиальный орган впервые проводит выездное заседание в республике. Утром состоялась встреча Главы Карелии Александра Худилайнена и Председателя Совета Михаила Федотова, на которой обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав человека.

Как отметил советник Президента – председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, главная цель приезда в Карелию – изучить ситуацию в сфере защиты прав человека и помочь региону в решении существующих вопросов.

- Мы приехали посмотреть, чем Совет при Президенте может помочь Карелии. Это наша задача. Нас заинтересовало то, что в республике действует Совет по содействию развитию гражданского общества и правам человека, мы хотим изучить его работу, успехи и трудности. По результатам своего визита в Карелию Совет выработает рекомендации, которые будут касаться области экологии, работы социальных учреждений, органов исполнения наказания, органов внутренних дел и других структур, сфер, которые относятся к федеральной компетенции. Обычно мы затрагиваем широкий круг вопросов, - заявил Михаил Федотов.

Глава Карелии Александр Худилайнен поблагодарил руководителя и членов Совета за решение провести выездное совещание в республике и выразил готовность к активной совместной работе.

В течение трех дней делегация Совета по правам человека при Президенте России посетит ряд объектов в сфере здравоохранения, образования, проведет встречу с руководством и студентами Петрозаводского госуниверситета по вопросам развития волонтерства и добровольчества.

Кроме того, правозащитники проведут в Карелии «круглые столы» по вопросам сохранения и развития коренных малочисленных народов Республики Карелия, по вопросам защиты экологических прав граждан. С их участием также пройдет заседание, посвященное актуальным вопросам соблюдения прав человека в местах принудительного содержания.

10 февраля состоится совместное заседание Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека и Совета при Главе Республики Карелия по содействию развитию гражданского общества и правам человека.

Техническая поддержка портала
Создано 8 февраля 2017. Отредактировано 8 февраля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.