Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
О результатах работы подразделения разминирования и взрывных работ государственного казенного учреждения Республики Карелия "Карельская республиканская поисково-спасательная служба" в 2016 году

Проведение взрывных работ в зоне чрезвычайной ситуации

Проведение взрывных работ в зоне чрезвычайной ситуации

Ликвидация ледовых заторов.

Ликвидация ледовых заторов.

Данное подразделение является единственным в республике формированием, выполняющим сложные, ответственные и чрезвычайно опасные задачи по проверке и очистке местности от взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны, их своевременному обезвреживанию и уничтожению.

В 2016 году специалистами подразделения разминирования и взрывных работ государственного казенного учреждения Республики Карелия «Карельская республиканская поисково-спасательная служба» обезврежено 730 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны (далее - ВОП). В 2015 году специалисты подразделения обезвредили и уничтожили 1904 ВОП.

Выполнялись также работы по обследованию местности на наличие ВОП, всего обследовано 0,15 га местности.

В штатном режиме прошел весенний паводковый период. В целях предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций и умень­ше­ния опасных последствий зажорных (заторных) явлений в зимний пе­риод группой разминирования и взрывных работ проведены превентивные ме­ро­приятия взрывным способом на реках: Нижний Выг (г. Беломорск), р. Сума п. Сумской Посад, р. Ай­тоеки (п. Вегарус), р. Ук­суньоки (п. Рай­конкоски), р. Суоёки (п.Суоёки), р. Шуя, Ивенка Прионежский район, р. Лижма Кондопожский район.

Произ­ведено 392 подры­ва, израс­ходовано взрывчатых веществ - 379 кг, средств взрывания - 416 штук. Уровень воды был сни­жен. Подто­плений допущено не было.

Мероприятия по обнаружению, обезвреживанию и уничтожению взрывоопасных предметов промышленного изготовления, а также по обеспечению безопасного пропуска паводковых вод выполняются личным составом подразделения разминирования и взрывных работ на всей территории Республики Карелия.

Своевременное обнаружение, а затем уничтожение взрывоопасных предметов снижает риски попадания взрывоопасных предметов к членам организованных бандитских группировок, «черным копателям», а также к лицам, планирующим проведение террористических актов на территории республики и в других регионах нашей страны.

Техническая поддержка портала
Создано 9 февраля 2017. Отредактировано 9 февраля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.