Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Итоги работы отдела ЗАГС Лоухского района в 2016 году

В 2016 году в отдел ЗАГС Лоухского района поступило 868 заявлений от физических и юридических лиц о предоставлении государственной услуги по государственной регистрации актов гражданского состояния. Все заявления были рассмотрены и исполнены в установленные законодательством сроки. Только в одном случае гражданину было отказано в государственной регистрации акта гражданского состояния, так как государственная регистрация акта гражданского состояния противоречила Федеральному закону.

Подавляющее большинство заявлений поданы в отдел ЗАГС физическими и юридическими лицами при личном посещении. 114 заявлений о выдаче повторных свидетельств (справок), подтверждающих факт государственной регистрации актов гражданского состояния, поступили в отдел по почте, в том числе 21 заявление – из иностранных государств. 8 заявителей (физические лица) воспользовались Порталом государственных и муниципальных услуг Республики Карелия, то есть их заявления поступили в отдел ЗАГС в электронном виде. 7 граждан для подачи заявления в отдел ЗАГС воспользовались услугами Многофункционального центра.

На основании поданных заявлений отделом ЗАГС было зарегистрировано 465 актов гражданского состояния (на 39 актов меньше, чем в 2015 году), 7 актов гражданского состояния зарегистрировано с участием иностранных граждан. Дооформлено 26 ранее составленных записи актов о расторжении брака на основании заявления другого супруга. Выдано (выслано) 194 повторных свидетельства и 189 справок о государственной регистрации актов гражданского состояния (11 повторных документов выслано в иностранные государства). Рассмотрено 16 заявлений о внесении изменений (исправлений) в записи актов гражданского состояния (в 2015 году – 38), по результатам проверок заявителям вручено 18 исправленных документов.

В 2016 году в отделе ЗАГС Лоухского района было зарегистрировано 87 актов о рождении (в 2015 году – 103). Из них 40 – мальчики, 47 – девочки. Первенцы появились в 27 семьях, второй ребёнок – в 36 семьях, 17 семей радовались рождению третьего ребёнка, 4 женщины стали мамами в четвёртый раз, и по одному ребёнку родились пятым, седьмым и девятым в семье. В прошедшем году в районе зарегистрировано рождение одной двойни. Детей, рожденных в браке – 57, 30 детей рождены вне брака, в отношении 14 из них установлено отцовство, у остальных в актовой записи о рождении записана только мать. 5 женщин родили детей, будучи в возрасте до 20 лет, 56 – в возрасте от 21 до 30 лет, 26 – в возрасте от 31 года и старше

Чтобы дать имена 40 родившимся мальчикам, родителям понадобилось 28 имён. Самым популярным стало имя Роман, его получили 4 малыша. На втором месте по популярности имя Александр, так названы трое новорождённых. Дважды родители воспользовались именами Андрей, Артём, Глеб, Дмитрий, Иван, Матвей и Сергей. У девочек самым распространённым, как и в прошлом году, стало имя София (Софья), так названы 5 малышек. Три девочки получили имя Дарья, по две – Ангелина, Василиса, Елизавета, Маргарита, Мария, Олеся и Полина. Всего же для того, чтобы назвать 47 девочек, родители употребили 35 имён.

Количество заключённых в 2016 году браков оказалось меньше, чем в прошлом году – 51 (в 2015 году – 63). Чуть больше половины из связавших себя узами Гименея сделали это впервые (29 мужчин и 26 женщин), у остальных это – повторный брак. Сохраняется тенденция к увеличению возраста вступающих в брак. Лишь 14 мужчин и 19 женщин из числа вступивших в минувшем году в брак – молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. В основном же в 2016 году вступали в брак граждане в возрасте от 25 лет и старше. Браков с лицами, которым не исполнилось 18 лет, зарегистрировано не было. А 4 пары потенциальных женихов и невест по разным причинам передумали вступать в брак уже после подачи заявления и на регистрацию не явились.

Количество разводов значительно увеличилось по отношению к прошлому году. В 2016 году зарегистрировано расторжение 60 браков (в 2015 году – 50). Ситуация, когда количество зарегистрированных разводов превысило количество браков, зафиксировано в районе во второй раз за 99 лет. По решению суда расторгли брак 52 пары, 7 – по совместному заявлению супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей. Две семейные пары, подававшие совместные заявления на развод, на регистрацию расторжения брака не явились.

По вопросам установления отцовства в 2016 году в отдел граждане обращались 26 раз. Одновременно с регистрацией рождения зарегистрировано установление отцовства в отношении 14 детей, в остальных случаях рождение детей было зарегистрировано ранее.

Перемену имени в 2016 году оформили 6 граждан (в 2015 году – 2), а усыновлений (удочерений), как и в 2015 году, зарегистрировано не было.

В 2016 году отделом ЗАГС зарегистрировано 235 записей актов о смерти (в 2014 году – 260), умерло 125 мужчин и 110 женщин. По-прежнему мужчины умирают в более молодом возрасте, чем женщины. 41 мужчина (33% от общего количества) умер в возрасте от 18 до 55 лет, и лишь 9 (7%) – в возрасте старше 80 лет. Из числа умерших женщин в возрасте от 18 до 50 лет умерло 7 (6%), 42 (38%) – в возрасте старше 80 лет, а 5 из них успели отметить 90-летний юбилей.

Кроме того, в 2016 году в отдел ЗАГС Лоухского района поступило 16 заявлений от физических лиц о предоставлении государственной услуги по истребованию личных документов с территории иностранных государств: Украины, Республики Беларусь и Республики Узбекистан. По результатам предоставления государственной услуги гражданам выдано пока только 3 истребованных документа.

В 2016 году в отдел поступило 992 запроса от юридических лиц, уполномоченных законодательством получать сведения о государственной регистрации актов гражданского состояния, в том числе 9 из иностранных государств. Каждый запрос был рассмотрен в установленные сроки, уполномоченным органам была предоставлена соответствующая информация, в том числе выдано 333 копии актовых записей.

В течение 2016 года в отделе ЗАГС Лоухского района прошло много знаменательных и радостных мероприятий. В торжественной обстановке школьникам вручался их первый важный документ – паспорт гражданина Российской Федерации. Три супружеские пары Лоухского района награждены медалями «За любовь и верность». Проводились праздники, посвященные Международному дню семьи, Дню семьи, любви и верности, Дню матери России.

Техническая поддержка портала
Создано 9 февраля 2017. Отредактировано 9 февраля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.