Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Что такое гражданский брак"

Нотариус Лахденпохского района А.В.Шкуро

Нотариус Лахденпохского района А.В.Шкуро

Участники встречи

Участники встречи

Одной из важнейших сфер работы органов ЗАГС неизменно остается работа с молодым поколением.

08 февраля 2017 г. в Лахденпохском техникуме специалист отдела ЗАГС Лахденпохского района Савина Ирина Александровна провела беседу на тему «Что такое гражданский брак». Гостем этой встречи был нотариус Лахденпохского района.

Ребята познакомились с определением «гражданского брака», узнали, что такое гражданский брак на самом деле.

Обсудили с учащимися, почему люди предпочитают «сожительство» браку?

Специалист отдела ЗАГС рассказала о недостатках так называемого «гражданского брака», который не имеет никакой юридической силы. На подобный союз не распространяются положения семейного законодательства: о взаимной материальной ответственности, о праве наследования, правовые нормы в отношении детей и прочие.

Продолжил беседу нотариус Лахденпохского района Шкуро Александр Викторович. Он рассказал ребятам о заключении брачного договора, о том, что собой представляет «брачный договор» и главное - что является предметом договора. Участники беседы узнали, что брачный договор может быть заключен не только в период брака, но и до его регистрации. Однако он будет иметь юридическую силу с момента регистрации брака. Договор может быть заключен на определенный срок или бессрочно, может быть расторгнут, изменен или дополнен в любое время по соглашению сторон.

При подведении итогов беседы специалист отдела ЗАГС предложила участникам встречи сделать свой выбор: оформлять ли официально свои отношения или подождать. Однако в любом случае лучшим решением будет заключение брачного договора, где можно предусмотреть все права и обязанности каждой стороны, и обезопасить себя на случай расставания.

Техническая поддержка портала
Создано 10 февраля 2017. Отредактировано 10 февраля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.