Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
О новых требованиях к обращениям граждан, как основанию для проведения внеплановых проверок в рамках осуществления функций регионального государственного жилищного надзора

С 01 января 2017 года в соответствии с ч. 3 ст. 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.

Таким образом, заявителю необходимо зарегистрироваться на портале Госуслуг, перейдя по ссылке www.gosuslugi.ru., в установленном порядке, перейдя по ссылке www.gosuslugi.ru/help/faq/c-1/1.

Регистрация на портале «Госуслуги» состоит из трех этапов: 1. регистрация Упрощенной учетной записи, 2.подтверждение личных данных — создание Стандартной учетной записи, 3. подтверждение личности — создание Подтвержденной учетной записи.

Обращаем внимание, что для оформления Подтвержденной учетной записи с полным доступом ко всем электронным государственным услугам нужно пройти подтверждение личности одним из способов: обратиться в Центр обслуживания; получить код подтверждения личности по почте; воспользоваться Усиленной квалифицированной электронной подписью или Универсальной электронной картой (УЭК).

Также возможна регистрация пользователя в Центре обслуживания — в этом случае будет сразу создана Подтвержденная учетная запись.

Если заявитель уже зарегистрирован на портале Госуслуг и имеет Подтвержденную учетную запись, то обращение в Государственную жилищную инспекцию Республики Карелия можно направить с помощью Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), перейдя по ссылке www.dom.gosuslugi.ru.

В случае отправки обращения с онлайн-сервиса, который не предусматривает авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, у Государственной жилищной инспекции Республики Карелия отсутствуют основания для проведения внеплановой проверки соблюдения обязательных требований жилищного законодательства.

При этом напоминаем, что граждане также могут направлять обращения почтой или передавать лично в Инспекцию ( г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д.4, каб.27).

Также обращаем внимание, что ответственность перед собственником (нанимателем) помещения в многоквартирном доме за качество обслуживания жилищного фонда несет управляющая организация, куда необходимо обратиться в первую очередь.

Техническая поддержка портала
Создано 13 февраля 2017. Отредактировано 13 февраля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.