Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Рождённые в СССР!

Ежегодный бал свадебных юбиляров состоялся в Калевале. Участниками праздничного мероприятия стали семейные пары, отметившие в течение года различные свадебные юбилеи и имеющие за плечами как минимум 25-летний стаж пребывания в зарегистрированном браке. 10 февраля под торжественные звуки свадебного марша Мендельсона в фойе Калевальского дома культуры вошли свадебные юбиляры. Каждую пару сопровождали юные участницы танцевальной группы «Девчата» с табличкой, указывающей на стаж семейной жизни.

Первыми вошли бриллиантовые супруги Ремшу Олави Григорьевич и Валентина Федоровна, отметившие в 2016 году бриллиантовый юбилей, 60 лет совместной жизни! Олави Григорьевич и Валентина Федоровна в 2014 году были награждены общественной наградой медалью «За любовь и верность». Далее проследовали золотые юбиляры 2016 года Ермаковы Василий Николаевич и Нина Ивановна, также награжденные в 2016 году медалью «За любовь и верность». Завершили шествие супруги Кольёнен Сергей Семенович и Елена Алексеевна, отметившие в ушедшем году серебряную свадьбу. Всех юбиляров объединяло то, что их браки регистрировались в советский период времени. Семьи, рождённые в СССР!

К юбилярам с приветственным словом обратилась Нина Ивановна Станкевичус, первый заместитель главы администрации Калевальского муниципального района, пожелав здоровья и прибавления семейства, рождения внуков и правнуков!

Уютная обстановка позволила юбилярам окунуться в воспоминания. Звучали песни советского периода. Юбиляры рассказывали о том, как они познакомились. Так судьбоносное знакомство прибывшего к месту службы Александра и калевальской девушки Валентины стало началом длинной семейной дороги. Настоящей родиной стала рунопевческая Калевала для Александра. А в 2016 супруги Володичевы отметили полотняную свадьбу, 35 лет вместе! Вспоминали юбиляры день своей свадьбы. Оказалось, что у большинства невест не было красивых свадебных нарядов. Как поется в известной песне: «Рядились простенько, гуляли всей гурьбой». А у кого-то и торжества в этот день не было. Тем приятнее было прочувствовать значимость того дня, увидеть на большом экране свои молодые лица на фотоснимках тех лет. Очередную презентацию для юбиляров подготовили специалисты отдела ЗАГС.

На протяжении вечера сотрудники отдела ЗАГС и дома культуры старались воссоздать атмосферу свадебного дня, пройти все этапы регистрации брака. Были и подписи супругов на сердечках, и свадебный танец, и, конечно, первый поцелуй под возгласы: «Горько!» Каждая семейная пара получила соответствующее почетное юбилейное свидетельство о браке. В семейном архиве жемчужных юбиляров супругов Рыбянец это уже второй подобный документ. Ведь Владимир Иванович и Елена Арвовна пять лет назад уже были участниками бала, и получили в феврале 2012 года свидетельство о серебряном юбилее. Приятная преемственность в жизни и в документах!

В рамках проведения торжественных мероприятий, связанных с празднованием 100 - летия органов ЗАГС России, от Правительства Республики Карелия все юбиляры получили памятные подарки. Благодаря оперативности руководителя муниципального бюджетного учреждения "Централизованная клубная система Калевальского муниципального района" Ольги Кураш по окончании вечера каждая семья получила на память свежеотпечатанный фотоснимок участников бала.

А мы еще раз желаем, чтобы в жизни каждой семьи было еще много свадебных юбилеев! И пусть наполняются семейные фотоальбомы добрыми фото!

Техническая поддержка портала
Создано 13 февраля 2017. Отредактировано 13 февраля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.