Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Счастливый билет в профессиональную жизнь от "Segezha-group"

Кадровая политика Сегежского ЦБК способна заметно изменить ситуацию на карельском рынке труда. Закон об образовании позволяет проводить обучение рабочим профессиям по ускоренным программам прямо на производстве. Не имея специального образования, можно пройти экспресс-учёбу и получить хорошую рабочую специальность. Управление по работе с персоналом ЦБК успешно пользуется такой возможностью. Ровно год (с февраля 2016-го) здесь готовят специалистов, как для бумажного производства, так и для других подразделений предприятия. Срок обучения от трех до пяти месяцев, в зависимости от специальности. Эффективность такого опыта очевидна. Сокращение срока обучения - требование времени. К тому же ученик-стажёр с большей вероятностью останется на предприятии, нежели студент, который постигает азы будущей профессии в аудитории, и в основном теоретически. Желающих получить новую профессию с каждым днём становится всё больше.

ЦБК выбирает лучших

«Подготовка кадров для нас процесс непрерывный, - отмечает директор по персоналу АО «Сегежский ЦБК» Игорь Беккашкаров. - Формирование кадрового резерва важная составная часть работы нашего подразделения. «Segezha-group» заинтересована в готовых профессионалах, но при этом мы и сами способствуем созданию новых учебных групп, как на базе профессиональных учебных заведений, так и на самом комбинате. Подготовка и запуск новой современной бумагоделательной машины требует дополнительные кадры. Найти узкопрофильных специалистов в условиях Сегежи нелегко, поэтому решено отдельных специалистов готовить на ЦБК. Мы берём лучшее из опыта прошлых лет, и институт наставничества, не исключение».

Подбором учеников-стажёров, не имеющих профессиональной подготовки, проще говоря, без образования и опыта данной работы, на комбинате занимается старший инженер по подготовке кадров Ольга Ивашкевич. Именно она занимается первичным поиском, подбором претендентов на получение новых специальностей. Соискатели проходят собеседования на востребованные профессии. Далее определяется, кто из претендентов может быть наиболее эффективен на той или иной должности. Решение принимает комиссия и затем стажёры отправляются на учебу.

Процесс обучения занимает на Сегежском ЦБК от трёх до пяти месяцев. Срок теоретического и практического обучения зависит от конкретной специальности. Получают новую профессию преимущественно молодежь в возрасте от 20 до 30 лет. Случается, когда на переобучение приходят люди в возрасте 40 лет и чуть старше. Сейчас ещё появился существенный плюс для обучающихся – повышенная стипендия. Ученики-стажёры получают ежемесячную стипендию, размер которой определяется сложностью освоения профессии, её влиянием на конечный результат технологического процесса и может достигать до 18 тысяч рублей. Работают они на комбинате по ученическому договору. У каждого учащегося есть свой наставник и по теоретическим знаниям, и практической подготовке. Надо отметить, что набор идет постоянно, без привязки к учебному или календарному году. Учеников берут по результатам собеседования.

Эффективность обучения высока

«На мой взгляд, происходит процесс осмысления предстоящих перемен на Сегежском ЦБК. Рост промышленного производства растет. Востребованы специалисты рабочих профессий», - об этом говорит начальник бумажного производства АО «Сегежский ЦБК» Алексей Наволоцкий. - На учёбу приходит молодежь, которая хочет работать на комбинате. Это их осознанный выбор, они идут целенаправленно. Поэтому эффективность обучения очень высока. Институт наставничества - одна из лучших форм подготовки специалистов для собственного предприятия. Ученики-стажеры получат профессиональный разряд после экзаменов и аттестации. Стипендия сменится зарплатой. При наличии у специалиста способностей и стремлений, материальная составляющая будет постоянно расти. За два года можно получить более высокие разряды, а можно просидеть на производстве с низшим разрядом всю жизнь. Всё зависит от человека. Особо хочу отметить, что после присвоения разряда ребята будут встроены в рабочий процесс».

Глас народа

Ровно год идёт процесс подготовки кадров на Сегежском ЦБК. Желающих получить новую профессию с каждым днём становится всё больше. Воодушевление и неподдельный интерес к выбранной профессии, так можно охарактеризовать настроение стажёров.

Алексей Чистяков проходит обучение на комбинате первый месяц. Учится на сушильщика. Ему 24 года. После окончания 9 класса поступил в колледж, учился на сварщика, но очень быстро осознал неправильность выбора профессии и бросил учёбу. «После службы в армии встал вопрос о профессиональном становлении. По рекомендации мамы, которая более 30 лет отработала на Сегежком ЦБК, пришел на комбинат. Мне очень интересно. Честно признаться, даже не ожидал. Здесь современное производство. Тут пришлось и формулы вспомнить, и физику. Изучаем паро-конденсатную систему. При определенном старании из меня может получиться высокопрофессиональный специалист. Конечно же связываю свою дальнейшую работу с ЦБК. Я кстати и многих друзей, даже из других городов, сагитировал пойти учиться на комбинат», - поделился Алексей.

Кардинально сменить профессию решила Полина Енина. Повар по образованию постигает основы подготовки массы для дальнейшего получения бумаги. О выборе нового вида деятельности совсем не жалеет. На период учёбы получает стипендию 16 тысяч рублей.

Александру Леонову предстоит учиться три месяца. Позади полтора месяца учебного процесса. Впереди работа с наставниками, квалификационные экзамены и работа содовщика 3 разряда. «Нас в смене два ученика-стажёра, очень удобно. Нам уделяют много времени, доходчиво объясняют и теорию, и практику. Стипендия очень хорошая - 18 тысяч рублей. У меня есть среднее специальное образование. Окончил Северный колледж по специальности электрик-газосварщик 3 разряда. Но без опыта работы никуда не берут. Для меня новая специальность - это возможность начала профессиональной деятельности. Надеюсь в марте успешно аттестоваться и пойти работать на ТЭС-2 (теплоэнергетическая станция) дипломированным специалистом».

Намного отчетливее других стажёров Роман Попов понял, что «Segezha-group» предоставила молодёжи счастливый билет в профессиональную жизнь. Ему есть с чем сравнивать. В свои 30 лет имеет большой опыт работы. Однако если посмотреть в его трудовую книжку об этом сказать сложно. Общий стаж работы – чуть больше четырёх лет. «Только представьте, работаешь-работаешь, а официальных записей мало. Зарплаты были серые, никаких социальных гарантий. О больничных и говорить не стоит. Отпуск был только за свой счёт и без оплаты, а здесь 56 дней. Давно задумывался сменить профессию и вот такая удача, которую дарит Сегежский ЦБК. Я уже вник в процесс, вижу очевидные преимущества. Уверен в успешной сдаче экзаменов и готов повышать свою квалификацию и мастерство», - с уверенностью резюмирует Роман.

Приглашаем в команду Сегежского ЦБК

Если хотите стать высококвалифицированным специалистом и работать в команде Сегежского ЦБК, обращайтесь в службу управления персоналом или по телефону +7 (814 31) 345 83. Резюме направлять на адрес электронной почты: hr@scbk.ru.

Информацию по подбору учеников-стажеров для дальнейшего обучения на комбинате можно получить по телефону +7 (81431) 3 45 30.

Всю информация о требуемых специалистах можно найти на сайте в разделе ВАКАНСИИ http://www.scbk.ru/vakansii/

Перспективность профессии, связанной с бумажной отраслью, очевидна!

Техническая поддержка портала
Создано 14 февраля 2017. Отредактировано 14 февраля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.