Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Вселенское признание в любви

14 февраля

14 февраля

Молодожены Адеевы Андрей и Ольга

Молодожены Адеевы Андрей и Ольга

Один из наиболее романтичных и нежных праздников, который прочно завоёвывает свои позиции - 14 февраля, день Святого Валентина или День влюбленных c каждым годом становится весьма популярным. И это неудивительно, ведь каждому свойственно влюбляться, любить, иметь симпатии, говорить о своих чувствах…

В обычной жизни многим из нас не хватает смелости, чтобы открыть сердце тому, ради кого оно бьётся. Но в этот праздничный день, даже самые робкие готовы пылко признаваться в любви, дарить цветы и «валентинки».

Начало этой красивой традиции положила трогательная история одной любви. Очень давно, римский император Клавдии III издал указ, запрещающий людям жениться. Воинственный повелитель решил, что брак удерживает мужчин дома, мешая им проявлять храбрость на полях сражений. И только один - единственный священник Валентин воспротивился приказу и тайно продолжал венчать влюбленных. Узнав об этом, император велел схватить священника и бросить его в тюрьму, приговорив к смерти. Но и там Валентин продолжал творить добрые дела. Он влюбился в слепую дочь своего палача и исцелил её. А произошло это так: перед казнью 14 февраля 269 года молодой священник написал девушке прощальную записку с объяснением в любви, подписанную «От Валентина». Получив эту весточку от любимого, к сожалению, уже после его казни дочь тюремщика прозрела. Через двести лет Валентина провозгласили святым, покровителем всех влюбленных. А в память о письме, написанном им своей возлюбленной, 14 февраля принято дарить друг другу поздравительные открытки – «валентинки».

В России праздник носит светский характер и отмечается с начала 90- х годов XX века. По всему миру в этот день множество безумно влюбленных тревожно суетятся в поисках цветов, подарков и поздравительных открыток. Спешат на свидания, а по дороге пытаются подобрать те заветные особые слова для своего особого человека!

Признаваться в любви можно по-разному. Можно делать это традиционно в красивой и романтичной обстановке, оригинально – прибегая к использованию дополнительных ресурсов, а можно простыми и всем доступными методами, например, при помощи обычного текстового сообщения SMS посредством телефона или «валентинки» и всё это без серьёзных финансовых и временных потерь. Способ признания абсолютно неважен. Главное, чтобы слова и сама информация дошли до человека, которому они адресованы.

С 9 по 12 февраля отделом ЗАГС Кемского района был запущен смартмоб «Вселенское признание в любви». За время его проведения в адрес отдела поступило большое количество «валентинок» с самыми искренними признаниями в любви. Все полученные романтические послания опубликованы на страницах газеты «Советское беломорье». Они, безусловно, наполнили сердца влюбленных незабываемыми эмоциями.

14 февраля 2017 г. в отделе ЗАГС Кемского района состоялись торжественные регистрации заключения брака двух очаровательных семейных пар Адеевых Андрея и Ольги, Павловых Валентина и Юлии. Совместно с сотрудниками РЦК и С Кемского района специалисты отдела постарались создать праздничную атмосферу, чтобы свадебное торжество в День всех влюбленных стало ярким и запоминающимся событием для молодоженов и их гостей.

Создано 15 февраля 2017. Отредактировано 15 февраля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.