Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Семейные торжества в День влюбленных в Беломорске

супруги Шапатрины

супруги Шапатрины

14 февраля 2017 года отдел ЗАГС поздравил молодую супружескую пару Шапатриных с заключением брака. Василий и Александра вместе уже 12 лет, но оформить свои отношения и получить, наконец, свидетельство о заключении брака их сподвигло рождение третьего сына Егора. На регистрацию дружная семья пришла в полном составе: мама, папа, трое сыновей и счастливая бабушка.

В этот же день в Беломорском доме культуры состоялся бал золотых свадебных юбиляров. Он стал уже традиционным в Беломорске. Этот праздник позволяет почувствовать сплоченность и единство семьи, ведь рядом с юбилярами их дети, внуки и правнуки. На этот раз виновниками торжества стали три супружеские пары, в 2016 году отметившие золотой юбилей. Под звуки марша Мендельсона и аплодисменты гостей в зал вошли супруги Богдановы Петр Митрофанович и Галина Сергеевна, Дзегорайтис Леонас Антоно и Альбина Дмитриевна, Комаровы Александр Николаевич и Людмила Ивановна. А затем ведущая праздника Марина Горбуль попросила юбиляров поделиться секретом их счастливой семейной жизни. А счастье у юбиляров было разное…

супруги Богдановы

супруги Богдановы

Супруги Богдановы познакомились на танцах, свадьбу сыграли в деревне Сальнаволок, потом родились дети – сын и дочь. Отдыхать было некогда, всю жизнь работали, она в службе быта, госбанке, он – в РМЗ сварщиком, потом в ПМС. Их счастье – это двое детей, трое внуков и маленькая пятилетняя правнучка. На вопрос «Как сохранить семью?» Петр Митрофанович ответил просто: «Больше обращать внимание на жену, слушать ее!»

супруги Дзегорайтис

супруги Дзегорайтис

А вот свою судьбу Леонас Антоно Дзегорайтис нашел в Беломорске, куда приехал служить из Литвы. На одном из танцевальных вечеров он приметил скромную молодую девушку, которая стояла со своими подружками у круглой печки. Особенно понравилось ему ее платьице. С тех пор и завязалась дружба. После службы Леонас вернулся на родину. Но забыть северную красавицу Альбину не смог. Потом была долгая переписка и долгожданная встреча, уже навсегда. Они могли часами общаться на любую тему. Пожалуй, это умение слушать и понимать друг друга и помогло им пережить все невзгоды. Итог их семейной жизни – трое сыновей и трое внуков, которые всё умеют и ко всему приучены, ведь они прошли хорошую школу жизни, глядя на своих родителей.

супруги Комаровы

супруги Комаровы

Супруги Комаровы - земляки, оба из Калининской области. Людмила родилась в поселке Березайка, а Александр родом из деревни с удивительным названием «Святое». Познакомились они на «картошке». В сентябре 1961г. их в группе однокурсников по училищу отправили на сбор урожая в одно и то же место. Увидели друг друга, и между ними пробежала искра. Потом были годы учебы, практика в Ленинграде, где случилось то, что стало знаковым событием в их жизни – первый поцелуй. По распределению их отправили в Кемское вагонное депо, где на выбор предложили работу в Кеми или в Беломорске. Именно Беломорск стал для этой пары близким и родным. Еще три года Людмила терпеливо ждала своего солдата из армии. Потом была свадьба со свидетелями и шампанским. И долгая счастливая жизнь. Вместе трудились на железной дороге. Общий стаж Комаровых – 80 лет. В трудовой копилке Комаровых множество наград, среди них Орден Трудового Красного Знамени, которым награжден Александр Николаевич. Но самая большая награда супругов – их дети Евгения и Виталий, которые продолжили трудовую династию родителей и передали эстафету своим детям.

вспомним тот замечательный день...

вспомним тот замечательный день...

семейное фото на память

семейное фото на память

Виновников торжества пришли поздравить их родственники, представители профсоюзного актива Беломорского отделения Октябрьской железной дороги, Пенсионного фонда, председатель Совета ветеранов Батусов Л.И. В течение всего вечера для них звучали музыкальные поздравления от коллективов Дома культуры, любимые песни « «Одинокая гармонь», «Стою на полустаночке», «Королева».

Кульминацией праздника стал торжественный ритуал регистрации «золотого» брака, который провела специалист отдела ЗАГС Елена Иванова. Глава МО «Беломорское городское поселение» Вера Елисеева вручила каждой семье почетное юбилейное свидетельство о браке.

В рамках проведения торжественных мероприятий, связанных с празднованием 100-летия органов ЗАГС России, четырем семейным парам были вручены памятные подарки от Правительства Республики Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 17 февраля 2017. Отредактировано 17 февраля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.