Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Электронные сервисы: "Личный кабинет кадастрового инженера"

Кадастровая палата по Республике Карелия напоминает, что в настоящее время на официальном сайте Росреестра функционирует сервис «Личный кабинет кадастрового инженера». Основной целью запуска данного сервиса является способствование повышению качества выполнения работ кадастровыми инженерами, а, соответственно, и уменьшению количества отказов при внесении ими сведений в государственный кадастр недвижимости.

Кадастровый инженер, используя личный кабинет, может в автоматическом режиме, не обращаясь в Кадастровую палату, проводить предварительную проверку подготовленных межевых и технических планов, карт-планов территории и актов обследования в режиме реального времени. Кроме того, реализована возможность размещения указанных документов в специальном электронном хранилище, ведение которого осуществляется органом регистрации прав.

В случае, если межевой, технической план, карта-план территории и акт обследования помещены кадастровым инженером в электронное хранилище, пропадает необходимость представлять эти документы на носителях данных для осуществления кадастрового учета или регистрации прав. Необходимо отметить, что при заключении договора с кадастровым инженером о выполнении работ может быть предусмотрена обязанность кадастрового инженера помещать документы в электронное хранилище.

В целом, благодаря введению сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера», появляется возможность снизить количество приостановок и отказов в учете недвижимости за счет предварительного выявления большинства ошибок, а кадастровые инженеры могут заблаговременно исправить ошибки и своевременно оказать качественную услугу своим клиентам.

Техническая поддержка портала
Создано 17 февраля 2017. Отредактировано 17 февраля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.