Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Оксана Старшова приняла участие в конференции "О развитии института Уполномоченных по правам ребенка в муниципальных районах, городах и в образовательных организациях"

Конференция в эти дни проходит в Архангельской области. Она собрала более 130 участников: детских правозащитников и школьных уполномоченных со всего Поморья, представителей органов власти и местного самоуправления, прокуратуры, социальных и образовательных учреждений, духовенства.

Семинар проводится уполномоченным при губернаторе Архангельской области по правам ребёнка при поддержке регионального правительства и комитета областного Собрания депутатов по образованию и науке.

Участники Конференции обсуждают вопросы, связанные со становлением института Уполномоченных в регионе, взаимодействие на региональном и муниципальном уровнях с органами исполнительной власти, общественными организациями, объединениями и учреждениями.

В работе Конференции также участвуют детские омбудсмены СЗФО, которые руководят секциями, проводят мастер-классы и практические занятия в рамках плана работы Координационного Совета УПР СЗФО.

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия также побывала в Архангельской воспитательной колонии, где содержатся 85 подростков, среди которых несовершеннолетние правонарушители из Карелии.

Детский омбудсмен встретилась с подростками, проверила условия их содержания, медицинского обслуживания, образовательного процесса власти, а также познакомилась с работой, проводимой в учреждении УФСИН по подготовке к выходу ребят на свободу.

Техническая поддержка портала
Создано 17 февраля 2017. Отредактировано 17 февраля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.