Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Рабочие поездки Инспекции в Пудожский район

16 февраля заместитель Руководителя – заместитель Главного государственного жилищного инспектора Республики Карелия Анна Борчикова встретилась с жителями п.Водла, п. Кубово и п.Приречный Пудожского муниципального района. Во встречах приняли участие представители Администрации Пудожского муниципального района, органов местного самоуправления поселений, а также управляющей компании ООО «Алекса» и общественных объединений района.

Поводом для встречи специалистов Государственной жилищной инспекции с жителями п.Приречный и п.Водла послужили обращения граждан по вопросам работы управляющей компании ООО «Алекса». Во многом, как показали встречи, вопросы граждан обусловлены недостаточной информированностью о том, какие обязательства возникают у собственников жилых помещений в зависимости от способа управления многоквартирными домами. В связи с тем, что собственники жилья не выбрали способ управления самостоятельно, чтобы дома не остался «бесхозными», органы местного самоуправления провели конкурс, и к работе по обслуживанию жилищного фонда поселков приступила управляющая компания ООО «Алекса». Представители управляющей компании отчитались о работе за 2016 год, присутствующие смогли задать свои вопросы. В ходе встречи заместитель Главного жилищного инспектора республики Анна Борчикова особое внимание уделила разъяснению прав и обязанностей собственников жилья, в зависимости от выбранной формы управления домами, в том числе по вопросам оплаты за жилищные и коммунальные услуги. Также были даны пояснения по преимуществам, которые получают собственники жилья, если принимают решение о выборе способа непосредственного управления домами, что актуально для жителей сельских поселений, с учетом особенностей жилищного фонда поселков.

Встреча с жителями п.Кубово показала, что в результате разъяснительной работы, которая проводилась в предыдущем году специалистами государственной жилищной инспекции совместно с органами местного самоуправления ситуация стала меняться. Собственники жилья стали активнее выбирать непосредственный способ управления домами, что снизило количество обращений по качеству обслуживания жилья. В ходе поездки в п.Кубово представители Инспекции осмотрели дома, построенные по программе переселения из ветхого и аварийного жилого фонда.

На всех встречах специалисты Инспекции дали пояснения по вопросам установки индивидуальных приборов учета, переселения из ветхого жилья

Техническая поддержка портала
Создано 20 февраля 2017. Отредактировано 20 февраля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.