Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Список медицинских организаций республики, подлежащих в 2017 году независимой оценке качества предоставления услуг, расширился

Общественным советом при Министерстве здравоохранения Республики Карелия дополнен список медицинских организаций, подлежащих в 2017 году независимой оценке качества предоставления услуг. В новом перечне - 39 медицинских организаций, в том числе предоставляющих услуги в амбулаторно-поликлинических условиях, в стационарах, оказывающих скорую медицинскую помощь, а также осуществляющих заготовку и хранение донорской крови и ее компонентов.

Напомним, что в рамках независимой оценки проводится анкетирование пациентов, в частности, об открытости и доступности информации о медицинских организациях, комфортности условий предоставления услуг и доступности их получения, времени ожидания приема врача, своевременности проведения диагностических исследований, доброжелательности и вежливости медицинских работников.

По результатам независимой оценки ежегодно формируется рейтинг медицинских организаций, Общественным советом даются рекомендации по улучшению их работы.

На заседании Общественного совета предложено привлечь к проведению анкетирования волонтерские объединения.

Создано 20 февраля 2017. Отредактировано 20 февраля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.