Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Государственная жилищная инспекция Республики Карелия приняла решение об исключении многоквартирных домов, находящихся под управлением ООО "УК "Онего" из реестра лицензий Республики Карелия

В адрес Государственной жилищной инспекции Республики Карелия поступило уведомление ООО «УК «Онего» с просьбой исключить многоквартирные дома, находящиеся в управлении компании из реестра лицензий Республики Карелия в связи с расторжением соответствующих договоров управления по причине невозможности их исполнения со стороны управляющей организации.

По результатам рассмотрения Государственной жилищной инспекцией Республики Карелия принято решение от 17 февраля 2017 года об исключении сведений обо всех многоквартирных домах, находящихся под управлением ООО «УК «Онего» из реестра лицензий Республики Карелия.

Вместе с тем, в связи с нарушением условий договора управления Инспекцией принято решение о возбуждении в отношении ООО «УК «Онего» дел об административных правонарушениях по ч.2 ст.14.1.3. КоАП «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований, по ст.7.23.3 КоАП РФ «Нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами», по ст. 19.7 КоАП РФ. «Непредставление сведений (информации)».

Инспекцией в порядке соблюдения норм действующего законодательства и защиты прав собственников жилых помещений в адрес Администрации Петрозаводского городского округа направлено письмо, разъясняющее дальнейшие действия при принятии решения о выборе способа управления многоквартирными домами.

Орган местного самоуправления в соответствии с пунктами 5,6 Постановления Правительства Российской Федерации от 28.03.2015 N 289 в срок, не превышающий 3 рабочих дней со дня получения соответствующей информации, извещает собственников помещений об исключении многоквартирного дома из реестра лицензий Республики Карелия путем размещения указанной информации в местах, удобных для ознакомления собственниками помещений в многоквартирном доме, а также на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Кроме того, орган местного самоуправления уведомляет ресурсоснабжающие организации, с которыми лицензиатом заключены договоры поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и иных заинтересованных лиц способом, позволяющим подтвердить факт получения извещения.

Согласно ч. 4, 5 статьи 200 Жилищного кодекса Российской Федерации в течение пятнадцати дней со дня получения уведомления от органа государственного жилищного надзора об исключении сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта Российской Федерации орган местного самоуправления обязан инициировать общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме для решения вопроса о выборе способа управления таким домом.

В случае, если решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по каким-либо причинам не будет принято, орган местного самоуправления в течение трех дней со дня проведения данного общего собрания или по истечении пятнадцати дней со дня получения уведомления от органа государственного жилищного надзора обязан объявить о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации и провести этот конкурс в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в соответствии с частью 4 статьи 161 ЖК РФ в течение одного месяца со дня объявления о проведении этого конкурса.

Техническая поддержка портала
Создано 22 февраля 2017. Отредактировано 22 февраля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.