Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Росреестр рассмотрел около 2,4 млн. заявлений на оказание услуг по регистрации прав и кадастровому учету

С 9 января 2017 года по 9 февраля 2017 года Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия рассмотрено 1134 заявления о государственном кадастровом учете и 9100 заявлений о государственной регистрации прав.

Управление также рассмотрело 250 заявлений о единой процедуре, подразумевающей одновременное осуществление государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав. Следует отметить, что возможность одновременной подачи заявления на регистрацию прав и кадастровый учет предусмотрена вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом № 218-ФЗ от 13.07.2015 «О государственной регистрации недвижимости».

За указанный период в соответствии с 218-ФЗ в Республике Карелия выдано 24420 сведений из Единого государственного реестра недвижимости.

Государственные услуги Росреестра по регистрации прав и кадастровому учету (как отдельно, так и в виде единой процедуры), а также по получению сведений из ЕГРН полностью доступны на всей территории Российской Федерации. Для получения государственных услуг необходимо обращаться в офисы филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Карелия и Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Карелия. Кроме того, на портале Росреестра можно в электронном виде получить сведения об объекте недвижимости из ЕГРН, а также подать документы на государственную регистрацию прав.

Техническая поддержка портала
Создано 22 февраля 2017. Отредактировано 22 февраля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.