Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Бриллиант любви

фото из семейного архива

фото из семейного архива

супруги Харламовы

супруги Харламовы

15 февраля Людмила Александровна и Николай Петрович Харламовы из города Питкяранта отпраздновали бриллиантовый юбилей – 60 - летие совместной жизни.

Познакомились молодые люди в поселке Потанино Челябинской области. Людмила Александровна жила в этом поселке, а Николай Петрович приехал в гости к другу во время армейского отпуска. Служил он в десантных войсках нешуточный период - 3,5 года!

Первая встреча молодых получилась не очень удачной.

«Я зашла в гости к подруге, а у нее там два солдата сидят. Брат подруги и Николай. Посмотрела я на них, развернулась и убежала»,- с улыбкой вспоминает юбилярша. Разглядели друг друга будущие супруги чуть позже - в 1955 году случайно встретились на танцах. И 15 февраля 1957 года поженились. Людмила Александровна и Николай Петрович очень похожи характерами, и не случайно, их дни рождения с разницей в один день,12 и 13 марта!

Один за другим родились двое сыновей, в 1958 старший Сергей, а младший, Александр стал подарком родителям на годовщину свадьбы в 1962 году.

В 1970 году семья Харламовых решила перебраться из Челябинской области поближе к родным Николая Петровича – в Питкяранту. Супруги Харламовы устроились работать на целлюлозно-бумажный завод, где проработали до самой пенсии. Но даже после выхода на пенсию продолжали работать - хотели помочь детям и внукам.

Сейчас у супругов Харламовых четверо внуков и трое правнуков.

В такой знаменательный день поздравить Николая Петровича и Людмилу Александровну пришли начальник управления делами администрации Питкярантского муниципального района Юлия Лялина, председатель Совета ветеранов целлюлозного завода «Питкяранта» Людмила Яковенко, начальник отдела ЗАГС Питкярантского района Вера Молчанова.

По сложившейся традиции супруги Харламовы поставили свои подписи в книге почетных юбиляров отдела ЗАГС Питкярантского района. На память об этом замечательном дне им было вручено свидетельство о «бриллиантовом юбилее» и подарок от Правительства Республики Карелия.

Когда люди отмечают столь солидный юбилей совместной жизни, так и хочется попросить их поделиться волшебным секретом семейного благополучия. Так в чем секрет счастливого брака?

«Надо уважать друг друга, уступать, а иногда и лишний раз промолчать, не идти на конфликт», - говорит Людмила Александровна.

Супруги Харламовы вместе, рука об руку, прошли большой жизненный путь, храня любовь, верность и преданность друг к другу. Хочется пожелать им как можно больше здоровья, заботы близких и родных людей, и встретить следующий юбилей семейной жизни!

Техническая поддержка портала
Создано 22 февраля 2017. Отредактировано 22 февраля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.