Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия готова увеличить товарооборот с Карачаево-Черкесией

О развитии сотрудничества двух республик шла речь на встрече Глав Карачаево-Черкесии и Республики Карелия в рамках инвестиционного форума в Сочи.

27 февраля в рамках российского инвестиционного форума в Сочи состоялась встреча врио Главы Карелии Артура Парфенчикова с Главой Карачаево-Черкесской республики Рашидом Темрезовым. На встрече обсуждались вопросы развития сотрудничества между двумя республиками. Руководители регионов обсудили вопросы укрепления экономических связей.

- Несмотря на то, что нас разделяют тысячи километров, нам нужно более активно строить межрегиональное сотрудничество в экономической сфере, - отметил врио Главы Карелии.

Артур Парфенчиков подчеркнул что, несмотря на незначительный среднегодовой товарооборот между Республикой Карелия и Карачаево-Черкесской Республикой, есть ряд перспективных предложений по установлению новых торговых связей. В частности, речь шла об увеличении прямых поставок на продовольственный рынок Карелии фруктово-ягодной и овощной продукции из Карачаево-Черкесии.

- Важно, чтобы это был качественный отечественный продукт по приемлемой цене, - подчеркнул Артур Парфенчиков.

О намерении выделить конкретные направления сотрудничества заявил и Глава Карачаево-Черкесии. Как пояснил Рашид Темрезов, с учетом активно развивающегося туристического кластера в регионе, особый интерес вызывают поставки из Карелии готовых деревянных конструкций для домостроения.

По итогам встречи стороны договорились о визите делегации Карачаево-Черкесии в Карелию с целью знакомства с деревообрабатывающим производством. Также главы регионов выразили готовность подписать соглашение о сотрудничестве двух республик.

Техническая поддержка портала
Создано 27 февраля 2017. Отредактировано 27 февраля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.