Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
102-й день рождения

В кругу родных

В кругу родных

Евдокия Васильевна с дочерьми

Евдокия Васильевна с дочерьми

25 февраля свой 102-й день рождения отметила жительница п.Пийтсиеки Суоярвского района Евдокия Васильевна Ткачева.

Родилась она в д.Сухоруково Городского района Витебской области в 1915 году. В войну была в оккупации, после войны вместе с дочерью Зинаидой поехали в Прибалтику, так как их дом сгорел, а в сельсовете только руками развели: где хотите, там и живите. Золовка Евдокии Васильевны пристроила ее работать к хозяину. Трудились на полях за кусок хлеба. На чужбине еще двое детей родилось: сначала дочь Евгения в 1948 году, а через 2 года сын Николай, но он погиб в Германии, исполняя воинский долг. Рано умер и муж Евдокии Васильевны после тяжелой болезни, так что детей поднимала одна. В Карелию семья Ткачевых прибыла по переселению в 1955 году. Сначала жили в п.Лахколамби, а в начале 60-х переехали в п.Пийтсиеки. Трудовая деятельность связана с леспромхозом, работала и сучкорубом, и в тарном цеху станочницей……. Дочь Евгения, работавшая бухгалтером в лесопункте, заботясь о здоровье матери, сразу рассчитала ее, как только той исполнилось 55 лет. Но и на пенсии Евдокия Васильевна не сидела сложа руки: помогала растить внуков, держали они и подсобное хозяйство, да и на огороде хлопот хватало.

О секретах своего долголетия Евдокия Васильевна Ткачева говорит просто: шутки и юмор помогают ей во всем. Конечно, и физическая закалка, и постоянное движение этому способствуют. Еще и в прошлом году юбилярша вместе с внуком Михаилом сажала картофель. Да и сейчас она с нетерпением ждет прихода весны, чтобы можно было заняться цветочными клумбами. Немаловажно, что есть взаимопонимание с родными, которых она очень любит.

В праздничный день собралась вся дружная семья. Дочери, внуки и правнуки не только поздравляли со значительной и редкой датой дорогого близкого человека, но и вспомнили самые трогательные, порой смешные истории и случаи, связанные с мамой, бабушкой и прабабушкой. Например, у нее нет медицинской карты в поликлинике, и она не принимает никаких таблеток…

Светлана Ивановна Лопатина поздравила юбиляра от Совета ветеранов поселка, а Мария Викторовна Козлова вручила Евдокии Васильевне подарок от правительства Республики Карелия.

Здоровья вам, Евдокия Васильевна, оптимизма и как можно больше добрых и светлых дней в окружении любимых и любящих детей, внуков, правнуков!

Техническая поддержка портала
Создано 27 февраля 2017. Отредактировано 27 февраля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.