Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Правительственная Комиссия по мобилизации доходов: совместная работа с муниципалитетами и организациями - налогоплательщиками приносит ощутимые результаты

В Правительстве Карелии под председательством заместителя Министра финансов Республики Карелия Александра Грищенкова состоялось плановое заседание Комиссии по мобилизации налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Республики Карелия. Была рассмотрена информация по организациям, имеющим задолженности по обязательным платежам в бюджет и страховым взносам в государственные внебюджетные фонды.

Комиссия с участием представителей Контрольного комитета Республики Карелия, Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия, Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия, Управления службы судебных приставов по Республике Карелия, Управления Федерального казначейства по Республике Карелия, Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Управления Федеральной налоговой службы по Республике Карелия, Министерства внутренних дел по Республике Карелия рассмотрела состояние расчетов трех из шести приглашенных организаций-недоимщиков по налоговым и неналоговым платежам в консолидированный бюджет Республики Карелия: ГБУЗ «Прионежская ЦРБ», ООО «Лечебно-оздоровительный центр «Марциальные воды» и ГОУ «Шуйско-Виданская Лесотехническая школа».

Приглашенные на заседание Комиссии представители ООО «Сортавальский лесозавод» сообщили о погашении имеющейся задолженности в полном объеме, по ООО «Мемориал» поступила информация о принимаемых мерах, направленных на погашение задолженности уже в марте.

На заседании Комиссии руководители организаций проинформировали о причинах образования задолженности. Определены предполагаемые сроки погашения задолженности, даны рекомендации по своевременному и полному внесению платежей в бюджет.

Необходимо отметить, что по результатам работы правительственной Комиссии в 2016 году задолженность организациями - налогоплательщиками по платежам в бюджет и во внебюджетные фонды погашена в сумме 113 млн. рублей.

Комиссия также осуществляет контроль за работой аналогичных комиссий, созданных органами местного самоуправления. Доклад о результатах деятельности комиссии по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов в местный бюджет представил Глава администрации Кондопожского муниципального района Н.М. Лагута. По результатам заседаний муниципальной комиссии в 2016 году предприятиями - недоимщиками обеспечено погашение задолженности в размере 6 млн. рублей, сокращен объем недоимки, активно ведется работа по повышению эффективности использования муниципального имущества.

В адрес Администрации Кондопожского муниципального района даны рекомендации по повышению доходов бюджета, в том числе по следующим направлениям деятельности:

  • обеспечение взаимодействия c уполномоченными органами по актуализации налогооблагаемой базы по имущественным налогам и вовлечению в налоговый оборот объектов недвижимости, включая земельные участки, в отношении которых налоговая база при исчислении налога на имущество организаций определяется как кадастровая стоимость;

  • проведение мероприятий с собственниками по недопущению затягивания ввода в эксплуатацию объектов незавершенного строительства и регистрации прав собственности на эти объекты;

  • взаимодействие с территориальными налоговыми органами, органами Росприроднадзора по вопросам постановки на учет обособленных подразделений и филиалов организаций, осуществляющих деятельность на территории муниципального района, головные структуры которых стоят на налоговом учете за пределами территории Республики Карелия.

Следующее заседание Комиссии состоится 30 марта.

Техническая поддержка портала
Создано 27 февраля 2017. Отредактировано 27 февраля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.