Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Электронный бюджет" в Карелии обеспечивает оперативность и прозрачность финансово-хозяйственной деятельности участников бюджетного процесса

Органами исполнительной власти Республики Карелия подписаны соглашения на сумму 2515 млн. рублей на представление субсидий из федерального бюджета. Соглашения заключены в системе «Электронный бюджет» с использованием электронной цифровой подписи.

Министерством финансов Республики Карелия организована работа по заключению соглашений органов исполнительной власти республики – получателей субсидий и межбюджетных трансфертов с федеральными органами исполнительной власти. По состоянию на 27 февраля подписаны 34 соглашения о предоставлении из федерального бюджета межбюджетных трансфертов через государственную интегрированную информационную систему управления общественными финансами «Электронный бюджет». Общая сумма предоставляемых в бюджет Республики Карелия из федерального бюджета дополнительных средств составляет 1732 млн. рублей, за счет средств бюджета Республики Карелия в виде софинансирования в бюджете Республики Карелия предусмотрено 783 млн. рублей.

Общий объем расходов по заключенным соглашениям составляет 2515 млн. рублей и предусмотрен на проекты и программы, которые будут реализовывать :

- Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия – 828 млн. рублей, из них на мероприятия по жилищному строительству и улучшению жилищных условий граждан – 467 млн. рублей, на формирование современной городской среды и благоустройство городских парков – 135 млн. рублей.

- Министерство образования Республики Карелия – 574 млн. рублей, из них на создание новых мест в общеобразовательных организациях – 452 млн. рублей.

- Министерство социальной защиты, труда и занятости Республики Карелия – 570 млн. рублей, из них на ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет – 414 млн. рублей.

- Министерство культуры Республики Карелия – 174,4 млн. рублей.

- Министерство здравоохранения - 84, 1 млн. рублей.

- Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия на поддержку сельхозпроизводителей – 194 млн. рублей.

- Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия на поддержку малого бизнеса – 53,6 млн. рублей.

- Министерство по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями – 2,9 млн. рублей.

- Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту – 33,6 млн. рублей.

На практике один из результатов внедрения «Электронного бюджета» - реальное ускорение прохождения документов за счет организации безбумажного документооборота с применением электронной цифровой подписи между учреждением и его главным распорядителем или финансовым органом.

В первую очередь это сказалось на оперативности взаимодействия: если раньше предоставление межбюджетных трансфертов было организовано в рамках бумажного документооборота и занимало несколько месяцев, то теперь трансферты «приходят» в регионы в начале финансового года. Для Республики Карелия это дает возможность своевременно организовывать необходимые мероприятия по исполнению расходных обязательств, на софинансирование которых предоставляются средства федерального бюджета.

СПРАВОЧНО:

В целом российская система управления общественными финансами «Электронный бюджет» функционирует на основе принципов «Электронного государства». Они заключаются в прозрачности финансово-хозяйственной деятельности каждого участника бюджетного процесса, начиная с министерств или ведомств и заканчивая бюджетной организацией, а также в участии граждан, общественных институтов, бизнеса в каждом этапе формирования и утверждения аудита финансовой информации.

Принцип единства бюджетной системы Российской Федерации означает, в том числе, единство:

- принципов организации и функционирования бюджетной системы РФ;

- форм бюджетной документации и бюджетной отчетности, бюджетной классификации;

- порядка установления и исполнения расходных обязательств, формирования доходов;

- ведения бюджетного учета и составления бюджетной отчетности бюджетов.

Техническая поддержка портала
Создано 28 февраля 2017. Отредактировано 28 февраля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.