Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Дистанционные курсы по карельскому и финскому языкам рекомендованы учителям для использования в работе

Дистанционное обучение национальным языкам обсудили на заседании Координационного совета по осуществлению государственной поддержки изучения карельского, вепсского и финского языков в образовательных организациях Республики Карелия. Мероприятие прошло на базе Петрозаводского педагогического колледжа.

Участники познакомились с недавно изданным сборником «Лучшие практики школьного этноориентированного языкового образования Республики Карелия», особенностями реализации вариативного профессионального модуля «Обучение финскому языку». Студентки колледжа, изучающие финский язык, рассказали о своем путешествии в Финляндию и участии в Дне международной дружбы.

Первый заместитель Министра образования Республики Карелия Татьяна Васильева представила планы мероприятий на 2017 год. В частности, в этом году продолжится составление образовательных программ по родному языку и предметам регионального содержания. Продолжится работа по подготовке контрольно-измерительных материалов для организации и проведения ГИА по карельскому, вепсскому и финскому языкам. На 1 апреля запланировано проведение межрегиональной олимпиады по родным языкам, на июнь - проведение профильного лагеря для школьников.

Уже три года в Петрозаводском педагогическом колледже активно осуществляет свою деятельность Ресурсный центр поддержки дистанционного образования. В настоящее время его специалисты работают над созданием и усовершенствованием дистанционных курсов по карельскому и финскому языкам. В рамках заседания была представлена общая информация о работе Центра и опыте использования разработанных дистанционных технологий в обучении.

Участники заседания сошлись во мнении о том, что данные курсы следует рекомендовать использовать в работе учителям, а также студентам в процессе изучения языков.

Создано 28 февраля 2017. Отредактировано 28 февраля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.