Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Карельские Оружейники" стали победителями турнира северных городов "SNOW BOWL"

24-25 февраля в столице Карелии прошел турнир северных городов «SNOW BOWL» с участием «Оружейников» (Петрозаводск), «Айсбергов» (Мурманск) и «Лесорубов» (Архангельск).

По информации Карельской Федерации американского футбола, чемпион турнира определился уже в первый игровой день, поскольку «Оружейники» последовательно обыграли обоих соперников. Первый матч стал переигровкой прошлогодней игры, когда «Айсберги» одержали неожиданную победу и увезли главный приз в Мурманск. На этот раз «Оружейникам» удалось взять реванш и одержать итоговую победу со счетом 14:8.

В первой четверти очки набраны не были – обе команды неплохо перемещали мяч, но до зачетной зоны дойти не могли. «Айсберги» на протяжении всего матча хорошо выносили мяч (4,7 ярда за попытку), но две фатальные ошибки во второй четверти серьезно осложнили им задачу. Сначала мурманчане допустили фамбл вблизи своей зачетной зоны и подарили сопернику идеальную позицию для начала атакующего драйва, который завершился тачдауном и двухочковой реализацией. В своем следующем владении квотербек «Айсбергов» бросил перехват, который был возвращен защитником карельской команды в зачетную зону. На перерыв команды ушли при счете 14:0 в пользу хозяев турнира.

Однако развить успех во второй половине «Оружейники» не смогли и заставили своих болельщиков понервничать в самом конце матча. Отыграв 8 очков в последней четверти, «Айсберги» в защите сумели отстоять критически важные позиции. Казалось, что у мурманчан уже не хватит времени, чтобы отыграться, но захват за маску со стороны «Оружейников» дал им последний шанс вблизи от зачетной зоны соперника. Однако вынос был остановлен, и в итоге карельские спортсмены праздновали победу.

Во второй встрече «Оружейники» активно ротировали состав и давали молодежи и новичкам поиграть против команды «Лесорубов». Одержав победу со счетом 46:0, петрозаводчане обеспечили себе золотые медали на турнире.

В субботу в матче за второе место «Айсберги» победили «Лесорубов» со счетом 54:0.

Отметим, что турнир «Snow Bowl» прошел в Петрозаводске в третий раз, и «Карельские Оружейники» впервые стали его победителями.

Техническая поддержка портала
Создано 28 февраля 2017. Отредактировано 28 февраля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.