Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Иностранные граждане работали в приграничье с нарушениями российского законодательства

Пограничное управление ФСБ России по Республике Карелия информирует граждан и организации, приглашающие иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации, что в истекшем периоде 2017 года в ходе контроля административно-правовых режимов на приграничной территории Суоярвского и Муезерского муниципальных районов выявлены шесть иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории Российской Федерации без разрешения на работу и с нарушением правил пограничного режима. В соответствии с ч.1 ст. 18.10 КоАП РФ четыре нарушителя привлечены к административной ответственности в виде административных штрафов на общую сумму 8000 рублей, два нарушителя привлечены к административной ответственности в виде предупреждения в соответствии с ч. 1.1 ст. 18.2 КоАП РФ.

Пограничное управление по Республике Карелия напоминает, что пределы пограничной зоны на территории Республики Карелия установлены приказом ФСБ России от 11.04.2007 № 177. Правила пограничного режима изложены в приказе ФСБ России от 15.10.2012 № 515. Порядок осуществления трудовой деятельности иностранных граждан на территории Российской Федерации регламентирован федеральным законом РФ от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Пограничное управление рекомендует работодателям учесть данную информацию при организации своей деятельности с привлечением иностранной рабочей силы.

Техническая поддержка портала
Создано 28 февраля 2017. Отредактировано 28 февраля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.