Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
50 лет в любви и согласии

Участники мероприятия

Участники мероприятия

Свадебные юбиляры

Свадебные юбиляры

23 марта в живописном карельском селе Крошнозеро прошло чествование «золотых» юбиляров - супругов Саллинен Уно Андреевича и Татьяны Яковлевны.

Уно Андреевич и Татьяна Яковлевна родились в послевоенные годы. Уно Андреевича маленьким ребенком родители привезли из Эстонии в Карельскую АССР в д. Каскеснаволок. Там он окончил школу и работал в полеводческой бригаде. Эту же школу окончила и Татьяна Яковлевна и после окончания Кулинарного техникума по распределению приехала на работу в столовую Пряжинского сельпо в с. Крошнозеро. В 1967 году они поженились. В этом же году у них родился старший сын Андрей, а Уно Андреевич был призван в ряды Советской Армии. Татьяна Яковлевна с маленьким ребенком на руках верно ждала его возвращения. После возвращения из Армии Уно работал в д. Гонганалица на экскаваторе, позже перешел на работу на Сямозерский рыбозавод в Крошнозерскую рыборазводную бригаду. Татьяна Яковлевна всю жизнь отдала работе повара в Пряжинском сельпо. Ее отличает большая аккуратность во всех делах. И сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, они не сидят на месте, в их жизни есть место песне, танцам, они вместе ходят на рыбалку, выращивают картофель, овощи.

Уно Андреевич и Татьяна Яковлевна воспитали двоих сыновей, имеют двух внучек и уже гордятся правнучкой. Юбиляры своим примером прививают добрые и любовью проникновенные отношения не только друг к другу, но и к ближним, к родному дому, краю, ко всему окружающему миру!

Подпись в лист Книги счастья

Подпись в лист Книги счастья

Торжественная и, в то же время, добрая и дружественная атмосфера царила в большой и наполненной солнечным светом карельской горнице. Был и Марш Мендельсона, и подписи в книге почетных юбиляров, и традиционное «Горько!», и свидетельство о «Золотом» свадебном юбилее, и памятный подарок в связи с проводимыми торжественными мероприятиями по подготовке и проведению в Республике Карелия празднования 100 - летия органов ЗАГС России, и, конечно же, цветы и добрые слова поздравлений и пожеланий под замечательное музыкальное сопровождение карельской группы «Койвуйне».

Глядя на счастливую пару Саллинен Уно Андреевича и Татьяну Яковлевну, веришь, что долгий и счастливый брак возможен. Живите еще долго, уважаемые юбиляры, и оставайтесь для всех ярким примером того, что все в этой жизни преодолимо, что с любовью все достижимо и возможно!

Техническая поддержка портала
Создано 29 марта 2017. Отредактировано 29 марта 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.