Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Компания TUI планирует привезти в Карелию туристов со всей России и ближнего зарубежья

14 октября в Сортавале состоялась презентация туристского потенциала Карелии и турпродукта крупной международной компании «TUI Россия и СНГ». Перспективы сотрудничества обсудили Глава республики Артур Парфенчиков и заместитель гендиректора «TUI» Александр Сирченко.

В эти дни Приладожье принимает специалистов туристической отрасли со всей России – здесь проводится большой информационный тур для представителей сети туристских агентств «TUI Россия и СНГ». Участники тура из более полусотни агенств приезжают в города Лахденпохья и Сортавала, посещают «Гору Филина» и горный парк «Рускеала», знакомятся с туркомплексами «Ладожская усадьба», «Дача Винтера», «Точка на карте».

Трехдневная программа тура разработана таким образом, чтобы выгодно представить туристский потенциал нашего региона и укрепить деловые контакты агентств «TUI Россия и СНГ» с представителями туристского бизнеса Карелии.

Глава республики Артур Парфенчиков поставил основные задачи по развитию туризма в Карелии.

− Мы должны объединить наши усилия для того, чтобы Карелия стала более посещаемой. При всей привлекательности Карелии как туристической жемчужины России, к сожалению, о нашей республике, очень мало знают. Поэтому у нас очень много перспектив, много неотработанного материала, − отметил руководитель региона.

Артур Парфенчиков рассказал гостям о развитии транспортной инфраструктуры, необходимой для увеличения турпотока: недавно началось строительство дороги Приозерск-Лахденпохья, новые маршруты обсуждаются с руководством Октябрьской железной дороги, есть планы по расширению авиасообщения и водных путей, в частности, предполагается обустроить причал в поселке Хийденсельга Питкярантского района на берегу Ладожского озера.

Кроме того, Глава республики обратил внимание на необходимость активно заняться рекламой и продвижением Карелии в социальных сетях.

«Плюсы» сотрудничества с крупной компанией карельским туроператорам представил заместитель генерального директора «TUI Россия и СНГ» Александр Сирченко

− У нас есть более 50 собственных агентств и около пяти тысяч тех, которые работают с нами. Мы будем опираться на местный бизнес, делать свой вклад в экономику республики. Главный наш общий инвестор – это турист, и мы будем прилагать совместные усилия для создания и продажи востребованного турпродукта, − подчеркнул Александр Сирченко.

Заместитель директора TUI поблагодарил руководство республики за готовность совместно развивать туризм.

Уже сейчас компания TUI готова включить музыкальный фестиваль Ruskeala Symphony в план своих мероприятий, также стороны договорились работать над развитием событийного и межрегионального туризма в Карелии. Из ближайших мероприятий – готовится к проведению фестиваль охотничьей кухни, который пройдет в предстоящем ноябре.

Техническая поддержка портала
Создано 14 октября 2017. Отредактировано 14 октября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.