Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков провел прием жителей Сортавальского района

Некоторые вопросы были решены непосредственно в кабинете.

Сегодня в Карелии проходит Единый день приема граждан. Руководители министерств и ведомств выехали во все муниципальные районы республики. Глава Карелии встретился с жителями Сортавалы.

Среди заданных Главе вопросов – устройство детей в детский сад, реализация программы переселения граждан из аварийного фонда, благоустройство территории, недостаточное отопление в квартирах и другие. Несколько вопросов касались развития туристической инфраструктуры. Так, например, Константин Шилов обратился к Артуру Парфенчикову с инвестиционным проектом «Гора Паасо», в ходе которого будет обустроена территория подножия горы Паасонвуори. Для этого необходимо изменить функциональную зону использования территории. Глава региона предложил организовать конкурс проектов и ознакомиться с инвестиционной составляющей поступивших проектов.

- Если представите на конкурс лучший проект, мы готовы будем его поддержать и содействовать в реализации, - заключил Артур Парфенчиков.

Интересное предложение по открытию отделения по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья в Сортавальской ДЮСШ поступило от Вадима Лисовского.

По задумке тренера, необходимо построить в дополнение к существующему новый трамплин для прыжков. Более высокий и современный трамплин позволит проводить тренировки уже подготовленных спортсменов. Глава региона поддержал проект, отметив, что данный вид спорта практически эксклюзивный, поэтому здесь можно создать уникальную базу для его развития.

Не обошлось и без традиционных вопросов, касающихся неудовлетворительного состояния дорог. Горожанин обратился с просьбой отремонтировать участок от улицы Спортивной до Швейной – это парковая дорога, находящаяся в собственности Сортавальского городского поселения. Поручение Главы поступило в адрес республиканского дорожного ведомства с резолюцией проконтролировать ремонт, который должен быть проведен до 10 ноября.

Вопрос, касающийся проведения капитального ремонта дома № 13 в Гидрогородке, также был задан в ходе приема граждан. Компания-подрядчик ОО «Стройком», которая уже внесена в «черный список», не выполнила работы в течение прошлого года. Фирма – победитель аукциона этого года - приступила к работам 26 сентября, в оперативном порядке демонтировала обшивку фасадов и крышу дома, покрыв кровлю пленкой. На этом рвение строителей прекратилось. Глава администрации Сортавальского района Леонид Гулевич, связавшись с исполнителем, заявил, что в течение двух недель ремонт будет завершен. Тем не менее, вопрос поставлен Главой Карелии на контроль республиканскому министерству строительства.

В Сортавале Артур Парфенчиков встретился с 23 жителями района, по каждому из вопросов было принято решение.

Прием граждан во всех районах Карелии будет продолжаться до последнего посетителя.


Создано 14 октября 2017. Отредактировано 14 октября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.