Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Казачата из поселка Поросозеро знакомятся с крестьянским бытом и осваивают верховую езду в Центре развития крестьянского труда "Кивачские пожни" в Кондопожском районе

В конце сентября представители казачьего общество "Хутор Троицкий" из поселка Поросозеро Суоярвского района (атаман - Кухарь Валерий) по приглашению председателя Правления КРОО "Ручей жизни" Надежды Варлевской посетили Центр развития крестьянского труда «Кивачские пожни» в Кондопожском районе.

«Хутор Троицкий» является представительством Оренбургского войскового казачьего общества на территории Республики Карелия "Северо-Западное-Троицкое". Работа с подрастающим поколением – одно из важных направлений деятельности общественной организации и заключается в стремлении воспитать в школьной молодёжи дух величайшего патриотизма, интеллектуального, физического, духовного развития, уважения к старшим, особой казачьей культуры, бытовых и боевых традиций.

Познакомились две общественные организации в Петрозаводске 5 сентября на семинаре Министерства Республики Карелия по вопросам национальной и региональной политики. В этот же день они встретились на территории Центра «Кивачские пожни» и определили возможные варианты взаимодействия.

Теперь встречи проходят на регулярной основе. Казаки и казачата получают возможность обучать и обучаться навыкам верховой езды и общаться с домашними сельскохозяйственными животными. Гостеприимные хозяева угощают юных казаков и их наставников, блинами со сметаной собственного производства.

Центр развития крестьянского труда "Кивачские пожни" - это уникальная площадка в Кондопожском районе для практических занятий и распространения прогрессивных форм крестьянского труда. Люди, занятые в сельском хозяйстве или имеющие подсобное хозяйство, могут повысить здесь свою квалификацию. Горожане, скучающие по природе и работе с землей, с животными, могут на время окунуться в приятную для себя атмосферу. Люди, не привычные к сельскому труду, могут получить здесь новые навыки. Руководитель проекта – Надежда Варлевская.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации и на основании конкурса, проведенного Фондом поддержки активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».

С использованием информации и фото группы «Казачий Север» в социальной сети

Создано 17 октября 2017. Отредактировано 17 октября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.