Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии более 150 часов "налетала" санитарная авиация для оказания экстренной медицинской помощи в рамках приоритетного федерального проекта

Видеоселекторное совещание

Видеоселекторное совещание

Министр здравоохранения Республики Карелия Марина Швец приняла участие в видеоселекторном совещании по вопросам реализации приоритетного проекта по развитию санитарной авиации, которое провел с регионами Минздрав России.

Напомним, что Министерством здравоохранения Республики Карелия разработана ведомственная целевая программа «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Республики Карелия» на 2017-2019 годы. На эти цели выделена субсидия из средств федерального бюджета в размере 29,6 млн рублей, позволяющая «налетать» более 200 часов.

С начала года за счет федеральной субсидии для госпитализации пациентов по экстренным показаниям в специализированные стационары санитарная авиация совершила 50 вылетов (более 150 часов). Санитарным вертолетом доставлены в Петрозаводск для оказания экстренной медицинской помощи при жизнеугрожающих ситуациях 69 пациентов, включая 15 детей, из разных районов Карелии.

Всего за этот период за счет средств бюджетов разных уровней с помощью  санитарной авиации из районов в специализированные стационары уже эвакуированы в сопровождении квалифицированных медицинских специалистов почти 90 человек.

Техническая поддержка портала
Создано 19 октября 2017. Отредактировано 19 октября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.