Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Детской библиотеке Карелии открывается краеведческий клуб "Горожанин"

Первая встреча клуба посвящена Вере Холодной

Первая встреча клуба посвящена Вере Холодной

29 октября в Детской библиотеке Республики Карелия им. В.Ф. Морозова начнет работу краеведческий клуб «Горожанин». Его мероприятия будут проходить каждое последнее воскресенье месяца. На них краевед, общественник, волонтер библиотеки Татьяна Ушакова расскажет всем желающим о страницах истории Петрозаводска.

Рассказы Татьяны Ушаковой уже известны юным и взрослым гостям Детской библиотеки Республики Карелия им. В.Ф. Морозова. Татьяна Ивановна неоднократно выступала в библиотеке – как в ходе масштабных акций, так и индивидуально для групп учащихся. Традиционно ее выступления сопровождаются аншлагом, а бывает, и длятся дольше заявленного времени – исключительно по просьбам желающих. Занимательные факты об известных и не очень горожанах, курьезы, отражение событий страны в истории города – повествование Татьяны Ушаковой никогда не оставляет равнодушным слушателя.

Предполагается, что в рамках клуба пройдут встречи, посвященные истории улиц и площадей Петрозаводска, известным персоналиям и другим занимательным темам.

Первая встреча состоится 29 октября в 14.00 в Детской библиотеке Республики Карелия им. В.Ф. Морозова (г. Петрозаводск, пр. Ленина, 1). Она будет посвящена королеве экрана Вере Холодной (1893–1919). Слушатели узнают о том, как кинематограф пришел в Петрозаводск, о жизни легендарной киноактрисы на фоне исторической эпохи, а также увидят фильм режиссера Е.Ф. Бауэра «Жизнь за жизнь», снятый в 1916 году.

Детская библиотека приглашает всех интересующихся историей родного Петрозаводска, Карелии и страны в целом в клуб «Горожанин»!

Техническая поддержка портала
Создано 19 октября 2017. Отредактировано 19 октября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.