Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
18 октября было проведено тактико-специальное учение с личным составом государственного казенного учреждения Республики Карелия "Карельская республиканская поисково-спасательная служба"

18 октября проведено тактико-специальное учение (далее – ТСУ) с личным составом Государственного казенного учреждения Республики Карелия «Карельская республиканская поисково-спасательная служба» (далее - ГКУ КРПСС).

Тема учения: «Ведение поисково – спасательных работ при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации техногенного характера», с отработко действий по ликвидации и минимизации последствий террористического акта.

Место проведения: г. Петрозаводск, район Южной промзоны, административное не эксплуатируемое здание на территории завода металлоконструкций.

По легенде, 18 октября 2017 года в 08:00 во время проведения строительных работ в административном не эксплуатируемом здании расположенном по адресу: г. Петрозаводск, ул. Проезд строителей произошел взрыв. В результате взрыва произошло частичное обрушение конструкций девяти этажного административного здания. В момент взрыва в здании и около него находились строительные работники в количестве 7 человек, которые получили ранения различной степени тяжести, несколько человек были завалены обломками.

Тактико-специальные учения были направлены на повышение степени готовности ГКУ КРПСС к выполнению задач по предназначению; проверку уровня подготовки руководящего состава службы в решении вопросов организации и управлении поисково–спасательными работами при возникновении чрезвычайной ситуации техногенного характера; совершенствование практических навыков спасателей в ходе проведения поисково-спасательных работ по спасению; выработку у личного состава службы морально-психологических качеств и физической выносливости, а также на организацию взаимодействия оперативно - дежурных служб и подразделений ГКУ КРПСС.

Поставленные задачи в ходе ТСУ были выполнены. Руководство и личный состав службы подтвердили высокую профессиональную подготовку и готовность к выполнению задач согласно предназначению.

Техническая поддержка портала
Создано 20 октября 2017. Отредактировано 20 октября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.