Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Обновление облика городских дворов: исполнение предписаний жилищной инспекции управляющими организациями

по ул. Сегежская

по ул. Сегежская

Жилищной инспекцией республики в текущем году управляющим организациям выдано 150 предписаний по устранению выявленных нарушений по содержанию придомовых территорий многоквартирных домов. 97% предписаний исполнены в установленные сроки, по остальным предписаниям срок исполнения еще не истек. Вместе с тем надзорным органом в отношении управляющих компаний – нарушителей, не содержащих придомовые территории в надлежащем состоянии, возбуждено 10 дел об административных правонарушениях.

Более 60% исполненных предписаний выдано по вопросам уборки придомовых территорий от мусора, снега, устранению скользкости, покосу травы; около 20% предписаний приходится на долю формовки деревьев и кустарников, спилу аварийных деревьев. По итогам исполнения предписаний в одном из дворов по ул. Калинина, например, было восстановлено асфальтобетонное покрытие и поребрики на придомовой территории, поврежденные ранее в результате выполненных работ по замене выпуска системы водоотведения.

Эффективная работа управляющих компаний по устранению нарушений и обновление облика придомовых территорий - это и результат повседневной работы государственных жилищных инспекторов республики.

Однако, как было отмечено общественными жилищными инспекторами на проведенном 18 октября жилищной инспекцией республики и региональным штабом ОНФ круглом столе «Городская среда: вопросы благоустройства территорий»: чем активнее собственники многоквартирных домов, тем лучше работают управляющие компании.

Техническая поддержка портала
Создано 20 октября 2017. Отредактировано 20 октября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.