Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Промышленная площадка в Надвоицах ждет резидентов

Строительство инженерной инфраструктуры промплощадки завершится к концу 2017 года.

Строительство объекта ведется с 2015 года в рамках Соглашения между Правительством Карелии и Фондом развития моногородов, общая стоимость строительства инфраструктуры составляет 255,1 млн рублей. Реализация проекта предполагает создание промышленного парка с необходимой инженерной инфраструктурой для размещения на его территории промышленных предприятий, в т.ч. малого и среднего предпринимательства. На сегодняшний день готовность площадки оценивается на 94%. По итогам реализации проекта, осуществление которого ведется в рамках подготовки к 100-летию Карелии, к 2020 году планируется обеспечить достижение целевых показателей по созданию 484 рабочих мест на территории промпарка и привлечь около 2 млрд. рублей инвестиций. Общая площадь индустриального парка составляет 17,4 га.

Корпорация развития Карелии выступает управляющей компанией будущего промпарка. Софинансирует создание объектов инфраструктуры Фонд развития моногородов и Правительство республики, выступающее заказчиком строительства. Соинициатором проекта также является администрация Надвоицкого городского поселения.

- Среди мер поддержки компаний, которые будут действовать в промышленном парке, расположенном на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) предусмотрены значительные налоговые преференции: обнуляются ставки налогов на имущество и землю, ставка налога на прибыль устанавливается в размере 5%, выплаты во внебюджетные государственные фонды уменьшаются в 4 раза (с 30,2% до 7,6%), - подчеркивает генеральный директор Корпорации развития Карелии Леонид Лиминчук. Для ТОСЭР «Надвоицы» утверждены 5 видов экономической деятельности (ОКВЭД), осуществление которых допускается в результате реализации инвестиционных проектов. Это производство текстильных изделий, производство неметаллической минеральной продукции, производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, а также деятельность по предоставлению мест для временного проживания и деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков. С целью привлечения на площадки промышленного парка большего количества новых предпринимателей планируется расширение кодов ОКВЭД. Соответствующая заявка ожидает рассмотрения в Министерстве экономического развития РФ.

В настоящее время на территории промпарка уже запланированы к реализации 4 инвестиционных проекта.

Техническая поддержка портала
Создано 27 октября 2017. Отредактировано 27 октября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.