Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии определили лучшую библиотеку в Год экологии

26 октября на заседании Экспертного совета республиканского конкурса «Лучшая библиотека Республики Карелия в Год экологии» подвели итоги конкурса, утвердив трех призеров, которые набрали наибольшее количество баллов.

Участники Экспертного совета

Участники Экспертного совета

Конкурс «Лучшая библиотека Республики Карелия в Год экологии» призван содействовать формированию у населения Республики Карелия экологической компетентности и культуры, установок и ценностей бережного и ответственного отношения человека к природе, а также стимулировать инициативы, поиск и внедрение новых форм и методов работы по экологическому просвещению в муниципальных библиотеках.

На конкурс поступило 17 заявок от библиотек Петрозаводска, Костомукши, Беломорского, Кондопожского, Лахденпохского, Лоухского, Медвежьегорского, Олонецкого национального, Пряжинского национального, Пудожского, Сортавальского, Суоярвского муниципальных районов.

Участники Совета высказали свои суждения о конкурсных заявках

Участники Совета высказали свои суждения о конкурсных заявках

В состав экспертного совета вошли специалисты республиканских библиотек – методических центров и работники муниципальных библиотек, члены Библиотечной Ассоциации Республики Карелия, представители Министерства культуры Республики Карелия и Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия. На заседаниии, которое прошло под председательством заместителя Министра культуры Карелии Варвары Лебедевой, члены Экспертного совета отметили высокий уровень конкурсных заявок, интересные и содержательные проекты, которые не только успешно используют традиционные формы библиотечной работы, но и осваивают новые. А кроме того, многие библиотеки при реализации проектов активно работают с другими организациями и партнерами.

– Порадовало, что библиотеки так много занимаются экологическим просвещением, и не только в Год экологии, – отметила заместитель начальника отдела культурной политики Министерства культуры Карелии Ольга Ларина.

Заседание Экспертного совета

Заседание Экспертного совета

Грантовый фонд конкурса составляет 50,0 тысяч рублей. Денежное вознаграждение распределяется между победителями конкурса согласно присужденным местам: 1-е место – 25,0 тысяч рублей, 2-е место – 15,0 тысяч рублей, 3-е место – 10 тысяч рублей.

Соорганизатор конкурса – Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия – учредило специальные призы для пяти библиотек, которые представили проекты высокого уровня, но не попали в тройку лидеров.

Итоги работы экспертного совета будут переданы на утверждение в Министерство культуры Республики Карелия и объявлены дополнительно.

Техническая поддержка портала
Создано 27 октября 2017. Отредактировано 27 октября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.