Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Владимир Лабинов посетил крупное рыбоводное хозяйство по выращиванию форели и сига ООО "Тари Бари"

26 октября 2017 года в ходе рабочей поездки в Кондопожский муниципальный район исполняющий обязанности Министра сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия Владимир Лабинов посетил крупное рыбоводное хозяйство по выращиванию форели и сига ООО «Тари Бари».

Директор предприятия Константин Дмитриев представил цех инкубации и выращивания малька в поселке Кончезеро мощностью 1,3 млн. штук молоди в год, прудовое хозяйство в деревне Тивдия и цех по переработке рыбы мощностью до 15 тонн в сутки. За 9 месяцев 2017 года ООО «Тари Бари» было выращено 0,7 тыс. тонн рыбы. В настоящее время производится модернизация цеха по переработке рыбы в д. Тивдия и планируется увеличение объемов выращивания в 2018 году до 1,5 тыс. тонн.

Одновременно с этим, Владимир Лабинов провел проверку внедрения на предприятиях Республики Карелия федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии «Меркурий». Система предназначена для оформления ветеринарных сертификатов в электронном виде на живых животных и товары животного происхождения, подлежащие ветеринарному контролю.

Специалисты ГБУ РК «Республиканская станция по борьбе с болезнями животных» и представители рыбоводного хозяйства ООО «Тари Бари» продемонстрировали порядок работы и высказали ряд конструктивных замечаний и предложений по работе системы.

Министром поручено специалистам государственной ветеринарной службы республики провести опрос среди пользователей системы с целью дальнейшего направления комплекса предложений в адрес разработчиков ФГИС «Меркурий» по улучшению ее работы.

Техническая поддержка портала
Создано 27 октября 2017. Отредактировано 27 октября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.