Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Тропою счастья и любви: изумрудная свадьба супругов Кузнецовых

Юбиляры

Юбиляры

Поздравление родственников

Поздравление родственников

25 октября 2017 года в отделе ЗАГС Медвежьегорского района Республики Карелия состоялась торжественная церемония изумрудного юбилея супругов Тамары Петровны и Валентина Алексеевича Кузнецовых. Ровно 55 лет назад, 25 октября 1962 года, в такой же прекрасный осенний день в Мосоловском сельском совете Анненского района Воронежской области они зарегистрировали свой брак.

У каждой семейной пары есть своя особенная история, связывающая друг друга, которую они бережно хранят в памяти. Есть своя истории любви и у супругов Кузнецовых. В 1962 году Валентин Алексеевич был откомандирован со своего предприятия автоколонны 1365 на уборочные работы в Воронежскую область. Здесь, в сельском в клубе деревни, где трудились бравые ребята из Карелии, и состоялась судьбоносная встреча двух молодых людей. Ей 19, ему 25. Друг друга полюбили сразу и навсегда. Через месяц сыграли свадьбу, и на уборочном самосвале, где водителем был новоиспеченный муж, а жена рядом, в свадебное путешествие по городам и весям из Воронежской области до Карелии.

С той давней поры прошло, вы только вдумайтесь, 55 лет, но до сих пор Тамара Петровна и Валентин Алексеевич трепетно вспоминают своё знакомство и их трогательные встречи. Несомненно, секрет такой семейной идиллии таится в бескорыстной, чистой любви, и, глядя на эту супружескую пару, убеждаешься в искренности и верности их отношений, которые они смогли сберечь на протяжении всех пятидесяти пяти лет совместной жизни. Скромная, трудолюбивая и добрая хозяйка Тамара Петровна во всём разделяет и поддерживает мнение супруга Валентина Алексеевича. По всему видно – он настоящий хозяин дома, глава семьи. Мудро и рассудительно поступают супруги во всех семейных делах, а сложные вопросы решают с помощью диалога, избегая грубых слов и конфликтов. В ежедневных хлопотах быстро летело время. Вырастили двух дочерей – Ольгу и Надежду. Радуют бабушку и дедушку внучка Кристина и правнучка Полина. Вот так в заботах друг о друге незаметно и подошли к изумрудной свадьбе, поистине одной из самых рекордных свадебных годовщин супружеской жизни.

В этот день, по сложившейся традиции в отделе ЗАГС Тамара Петровна и Валентин Алексеевич поставили свои подписи в Почетной книге юбилеев. Ведущая торжественной церемонии начальник отдела Елена Леонидовна Ильина вручила юбилярам подарок от Правительства Республик Карелия, пожелав им крепкого здоровья, бодрости духа, долголетия. Очень душевно поздравила супругов с изумрудным юбилеем ведущий специалист администрации Медвежьегорского муниципального района Любовь Алексеевна Каалма. Несомненным украшением праздника стали выступления учащихся Медвежьегорской школы искусств - Авигеи Рындиной (домра), Дмитрия Титоренко (баян) и Фёдора Кобелева (баян). Замечательные мелодии в исполнении молодых исполнителей были ещё одним прекрасным подарком для юбиляров.

Уважаемые Тамара Петровна и Валентин Алексеевич!

Поздравляет вас с замечательной датой вашей совместной жизни – 55-летием свадьбы. Искренне ж елаем вашей великолепной семейной паре прекрасных совместных моментов, радости и, главное, крепкого здоровья! Пусть ваша любовь станет примером для подрастающих поколений!

Светлана КУКУШКИНА

Газета «ВПЕРЁД, МЕДВЕЖЬЕГОРСК»

Техническая поддержка портала
Создано 30 октября 2017. Отредактировано 30 октября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.